lunes, 16 de noviembre de 2015



ROLLO DE MAZAPÁN (Receta de Concepción Ribelles Canet)

INGREDIENTES
-250 gr de almendra molida
-250 gr de calabazate rayado
-250 gr de azúcar
-6 huevos
-Azúcar quemado


ELABORACIÓN
Se carameliza el molde y se mezclan todos los ingredientes, se ponen en el molde al baño Maria con el horno precalentado  a 170 grados hasta que esté dorado, luego se baja a 100 grados hasta que esté más morenito (yo no calculo el tiempo, hago la técnica del palillo) se deja enfriar y se desmolda.




ROTLLO DE MASSAPÀ (Recepta de Concepción Ribelles Canet)

INGREDIENTS
-250 gr d'ametla mòlta 
-250 gr de carabassat rallat
-250 gr de sucre
-6 ous
-Sucre cremat

ELABORACIÓ
Es carameliza el motle i es barregen tots els ingredients, es posen en el motle al bany Maria amb el forn precalfat a 170 graus fins que estiga daurat, després es baixa a 100 graus fins que estiga més morenet (jo no calcule el temps, faig la tècnica de l'escuradents) es deixa refredar i es desemmotlla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario