sábado, 26 de diciembre de 2015




PANACOTA DE CHOCOLATE BLANCO (Receta de Mari Carmen Navarro)


Os pongo la receta por si alguién quiere hacerla y ya cambiaré la foto con la decoración terminada.
Yo me he acoplado las medidas a mi gusto, normalmente es mitad nata mitad leche y por cada 100 gr de líquido 2 gr de gelatina.


INGREDIENTES
Para 12 vasitos:

-700 cl de leche 
-500 cl de nata 
-120 gr azúcar 
-22 gr de gelatina (11hojas) 
-300 gr de chocolate blanco.



PREPARACIÓN
Poner a hervir la leche, la nata y el azúcar, cuando hierva apagamos el fuego y ponemos el chocolate, removemos para que se deshaga bien.
Aparte tendremos la gelatina a remojo en agua muy fría.
Cuando el chocolate esté deshecho agregamos la gelatina escurrida.
Removemos bien para que se deshaga todo y ya está.

Es importante No poner la gelatina cuando está hirviendo, sinó pierde sus propiedades y no gelifica.


PANACOTA DE XOCOLATA BLANCO (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Us pose la recepta per si algú vol fer-la i ja canviaré la foto amb la decoració acabada.
Jo m'he acoblat les mesures al meu gust, normalment és meitat nata meitat llet i per cada 100 gr de líquid 2 gr de gelatina.

INGREDIENTS
Per a 12 gotets:
-700 cl de llet 
-500 cl de nata 
-120 gr sucre 
-22 gr de gelatina (11fulles) 
-300 gr de xocolata blanca.

PREPARACIÓ
Posar a bullir la llet, la nata i el sucre, quan bulla apaguem el foc i posem la xocolata, removem perquè es desfaça bé.
A part tindrem la gelatina en remull en aigua molt freda.
Quan la xocolata estiga desfeta agreguem la gelatina escorreguda.
Removem bé perquè es desfaça tot i ja està.
És important No posar la gelatina quan està bullint, sinó perd les seues propietats i no gelifica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario