EMPERADOR (Receta de Galilea Dos)
INGREDIENTES
- Cebolla
- Harina
- 1 vasito de vino blanco
- Agua, sal, perejil, pimentón dulce
- Alcaparras
ELABORACIÓN
- Pochar la cebolla en juliana
- Cuando esté pochadita, añadir un poco de harina (he puesto Maizena)...lo que llegas a coger con un tenedor. Darle unas vueltas.
- Añadir el vasito de vino blanco, un poco de agua, el perejil y el pimentón dulce. Subir un poco el fuego y que evapore el alcohol. Unas vueltas y reservar.
- Salar y enharinar los filetes de pescado y freir en aceite a fuego fuerte para que se dore. No hace falta hacerlo mucho, luego en la cazuela se terminará de hacer.
- Lo vamos incorporando a lo que teníamos reservado.- Luego le añadimos un poco más de agua para que cubra el pescado y añadimos las alcaparras. Tapamos y dejamos que se haga todo junto unos 20 minutos. Meneando de vez en cuando la cazuela para que no se nos pegue.
EMPERADOR (Recepta de Galilea Dos)
INGREDIENTS
- Filets de peix espasa
- Ceba
- Farina
- 1 gotet de vi blanc
- Aigua, sal, julivert, pimentó dolç
- Tàperes
ELABORACIÓ
- Ofegar la ceba en juliana
- Quan estiga , afegir una mica de farina (he posat Maizena)...el que arribes a agafar amb una forqueta. Donar-li unes voltes.
- Afegir el gotet de vi blanc, una mica d'aigua, el julivert i el pimentó dolç. Pujar una mica el foc i que evapore l'alcohol. Unes voltes i reservar.
- Salar i enfarinar els filets de peix i fregir en oli a foc fort perquè es daure. No fa mancada fer-ho molt, després en la cassola s'acabarà de fer.
- Ho anem incorporant al que teníem reservat.
- Després li afegim una mica més d'aigua perquè cobrisca el peix i afegim les tàperes. Tapem i deixem que es faça tot junt uns 20 minuts. Bellugant de tant en tant la cassola perquè no se'ns pegue.
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