L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 28 de septiembre de 2015













EMPERADOR (Receta de Galilea Dos)

INGREDIENTES

- Filetes de pez espada
- Cebolla 
- Harina 
- 1 vasito de vino blanco
- Agua, sal, perejil, pimentón dulce
- Alcaparras



ELABORACIÓN

Pochar la cebolla en juliana
Cuando esté pochadita, añadir un poco de harina (he puesto Maizena)...lo que llegas a coger con un tenedor. Darle unas vueltas.
Añadir el vasito de vino blanco, un poco de agua, el perejil y el pimentón dulce. Subir un poco el fuego y que evapore el alcohol. Unas vueltas y reservar.
Salar y enharinar los filetes de pescado y freir en aceite a fuego fuerte para que se dore. No hace falta hacerlo mucho, luego en la cazuela se terminará de hacer.
Lo vamos incorporando a lo que teníamos reservado.
Luego le añadimos un poco más de agua para que cubra el pescado y añadimos las alcaparras. Tapamos y dejamos que se haga todo junto unos 20 minutos. Meneando de vez en cuando la cazuela para que no se nos pegue.



EMPERADOR (Recepta de Galilea Dos)

INGREDIENTS

- Filets de peix espasa
- Ceba 
- Farina 
- 1 gotet de vi blanc
- Aigua, sal, julivert, pimentó dolç
- Tàperes


ELABORACIÓ

- Ofegar la ceba en juliana
- Quan estiga , afegir una mica de farina (he posat Maizena)...el que arribes a agafar amb una forqueta. Donar-li unes voltes.
- Afegir el gotet de vi blanc, una mica d'aigua, el julivert i el pimentó dolç. Pujar una mica el foc i que evapore l'alcohol. Unes voltes i reservar.
- Salar i enfarinar els filets de peix i fregir en oli a foc fort perquè es daure. No fa mancada fer-ho molt, després en la cassola s'acabarà de fer.
- Ho anem incorporant al que teníem reservat.
- Després li afegim una mica més d'aigua perquè cobrisca el peix i afegim les tàperes. Tapem i deixem que es faça tot junt uns 20 minuts. Bellugant de tant en tant la cassola perquè no se'ns pegue.

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