L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 15 de junio de 2017




RABO DE TORO EN SALSA (Receta de Pili Alonso)

INGREDIENTES

- Carne de rabo de toro
-1 pimiento verde
-5 ajos
-3 tomates maduros de pera
-1 puerro
-4 zanahorias
-3 hojas de laurel
-2 cebollas
-2 clavos
-Harina
-Pimienta
-Sal
-Caldo de carne
-Vino de jerez
-Agua


ELABORACIÓN
Cortamos toda la verdura a trocitos.
Salpimentamos el rabo, lo pasamos por harina y lo sellamos en una sartén.
Cuando esté, lo ponemos en la olla exprés. Sofreímos bien toda la verdura, añadimos el vino y damos unas vueltas. Dejamos que evapore un poco y lo añadimos a la olla junto con el caldo y el agua hasta cubrir la carne. Dejamos hervir media hora y cuando esté tierno sacar la verdura, triturarla y ponerla por encima y a disfrutar.




CUA DE BOU EN SALSA (Recepta de Pili Alonso)

INGREDIENTS
- Carn de cua de bou
-1 pimentó verd
-5 alls
-3 tomaques madures de pera
-1 porro
-4 carlotes
-3 fulles de llorer
-2 cebes
-2 claus
-Farina
-Pebre
-Sal
-Brou de carn
-Vi de Jerez


-Aigua

ELABORACIÓ
Tallem tota la verdura a trossets.
Salpebrem la cua, ho passem per farina i ho segellem en una paella.
Quan estiga, ho posem en l'olla exprés. Sofregim ben tota la verdura, afegim el vi i donem unes voltes. Deixem que evapore una mica i ho afegim a l'olla juntament amb el brou i l'aigua  fins a cobrir la carn. Deixem bullir mitja hora i quan estiga tendre traure la verdura, triturar-la i posar-la per damunt i a gaudir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario