L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 15 de junio de 2017





TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y COBERTURA DE CARAMELOS DE VIOLETA (Receta de Charo Almenara)

INGREDIENTES

- 200gr de galletas 

- 100gr mantequilla
Para la mousse de chocolate blanco:
- 500 gr nata
- 300 ml leche entera
- 2 yogures griegos
- 50 gr azúcar
- 7 hojas ​de gelatina
- 350 gr chocolate blanco
Cobertura de caramelos violeta
- 250 ml agua
- 150 gr caramelos violeta
- 4 hojas de gelatina




PREPARACIÓN
Triturar la galleta y mezclar con la mantequilla, poner en el molde y a la nevera.

Para la mousse.
Poner la gelatina con agua fría
Montar la nata y poner en la nevera
Poner en un cazo la leche + el azúcar, cuando esté caliente añadir el chocolate y los yogures, después la gelatina.
Dejar entibiar y agregar la nata con movimientos envolventes, cuando ya esté todo mezclado poner en el molde y a la nevera hasta que esté cuajada.
Para le gelatina .de caramelos de violeta.
La gelatina en agua fría
Poner a calentar el agua y los caramelos hasta deshacerlos totalmente 
Cuando esté hirviendo agregar la gelatina y deshacerla, cuando entibie la pondremos sobre la tarta. Decorar al gusto de cada una.


Espere que vos agrade




PASTÍS MOUSSE DE XOCOLATA BLANCA I COBERTURA DE CARAMELS DE VIOLETA (Recepta de Charo Almenara)

INGREDIENTS
- 200gr de galetes 
- 100gr mantega
Per a la mousse de xocolata blanca:
- 500 gr nata
- 300 ml llet sencera
- 2 iogurts grecs
- 50 gr sucre
- 7 fulles ​de gelatina
- 350 gr xocolata blanca
Cobertura de caramels violeta
- 250 ml aigua
- 150 gr caramels violeta
- 4 fulles de gelatina

PREPARACIÓ
Triturar la galeta i barrejar amb la mantega, posar en el motle i a la nevera.

Per a la mousse.
Posar la gelatina amb aigua freda
Muntar la nata i posar en la nevera
Posar en un cassó la llet + el sucre, quan estiga calent afegir la xocolata i els iogurts, després la gelatina.
Deixar entebeir i agregar la nata amb moviments envolupants, quan ja estiga tot barrejat posar en el motle i a la nevera fins que estiga quallada.
Para la gelatina de caramels de violeta.
La gelatina en aigua freda
Posar a calfar l'aigua i els caramels fins a desfer-los totalment 
Quan estiga bullint agregar la gelatina i desfer-la, quan entebeïsca la posarem sobre el pastís. Decorar al gust de cadascuna.

Espere que vos agrade

No hay comentarios:

Publicar un comentario