CARACOLAS (Receta de Mari Carmen Navarro)
Compré estas caracolas y no sabía como hacerlas, así que recurrí al relleno que más nos gusta, verduritas con atún, la foto no hace justicia, estaban increíbles!
INGREDIENTES
-Caracolas (las compré en el lidl)
-verduras variadas (cebolla, calabaza, zanahoria, calabacín, pimiento rojo)
-Tomate triturado
-1 lata de atún en aceite
-Bechamel con queso rallado
PREPARACIÓN
Cortar las verduras pequeñitas, yo el calabacín, la calabaza y la zanahoria las he rallado. Rehogar y a mitad cocción poner el tomate triturado, un poco de azúcar por la acidez y sal.
Hacer la bechamel y una vez hecha poner queso rallado (tipo parmesano)
Por otra parte cocer las caracolas, dejarlas al dente. Pasarlas por agua fría.
Ponerle a las verduritas un poco de bechamel para que queden un poco ligadas, ponerlas en manga pastelera y rellenar las caracolas.
Para emplatar poner en el plato 3 cucharadas de bechamel, encima las caracolas y terminar con otro poco de bechamel.
CARAGOLS DE PASTA (Recepta de Mari Carmen Navarro)
Vaig comprar aquests caragols de mar i no sabia com fer-les, així que vaig recórrer al farcit que més ens agrada, verduretes amb tonyina, la foto no fa justícia, estaven increïbles!
INGREDIENTS
-Caragols de pasta (les vaig comprar en el lidl)
-verdures variades (ceba, carabassa, carlota, carbasseta, pimentó roig)
-Tomaca triturada
-1 llanda de tonyina en oli
-Beixamel amb formatge rallat
PREPARACIÓ
Tallar les verdures xicotetes, jo la carabasseta, la carabassa i la carlota les he rallades. Ofegar i a meitat cocció posar la tomaca triturada, una mica de sucre per l'acidesa i sal.
Fer la beixamel i una vegada feta posar formatge rallat (tipus parmesà)
D'altra banda coure els caragols, deixar-les al donen-te. Passar-les per aigua freda.
Posar-li a les verduretes una mica de beixamel perquè queden una mica lligades, posar-les en màniga pastissera i emplenar els caragols.
Per a emplatar posar en el plat 3 cullerades de beixamel, damunt els caragols i acabar amb un altre poc de beixamel.
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