L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 6 de marzo de 2016








GUISADO DE POLLO CON VERDURAS (Receta de Inma Fuentes)

Hoy comidita casera, clásica, sana y rica,rica.


INGREDIENTES
- 2 alitas de pollo (o cualquier otra carne que nos guste)
-1 cebolla no muy grande.
-un trozo de pimiento rojo.
-un trozo de pimiento verde.
-una zanahoria.
-la parte tierna de un puerro.
-una ramita de apio
-3 o 4 bachoquetas.
-una cucharada de ñora picada.
-1 cayenita ( para un puntito picante).
-pimentón rojo.
-un vasito de vino.
-2 patatas medianas.
-sal al gusto



ELABORACIÓN
Se dora la carne (con un poco de sal) y cuando esté se añade toda la verdura cortada pequeñita (añadir un poco más de sal). Se rehoga un poco hasta que esté blandita y se añade la ñora, la cayena y el pimentón. Se le da unas vueltas y se agrega el vino.Cuando hierva un par de minutos añadir agua, un poco más de sal y dejar hervir unos 30 min. que se haga un buen caldo. Probar de sal. Trocear las patatas y cocer unos 20 min. hasta que estén a nuestro gusto.
Es muy fácil y está muy sabrosa.





GUISAT DE POLLASTRE AMB VERDURES (Recepta d'Inma Fuentes)

Avui menjar casolà, clàssic, sa i bo

INGREDIENTS
- 2 aletes de pollastre (o qualsevol altra carn que ens agrade)
-1 ceba no gaire gran.
-un tros de pimentó roig.
-un tros de pimentó verd.
-una carlota.
-la part tendra d'un porro.
-una rameta d'api
-3 o 4 batxoquetes.
-una cullerada de nyora picada.
-1 cayena ( per a un punt picant).
- pimentó dolç.
-un gotet de vi.
-2 creïlles mitjanes.
-sal al gust

ELABORACIÓ
Es daura la carn (amb una mica de sal) i quan estiga s'afig tota la verdura tallada petitona (afegir una mica més de sal). S'ofega una mica fins que estiga molleta i s'afig la nyora, la cayena i el pimentó. Se li dóna unes voltes i s'agrega el vi.Quan bulla un parell de minuts afegir aigua, una mica més de sal i deixar bullir uns 30 min. que es faça un bon brou. Provar de sal. Trossejar les creïlles i coure uns 20 min. fins que estiguen al nostre gust.
És molt fàcil i està molt saborosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario