L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 6 de marzo de 2016



COCA DE CREÏLLES (Recepta de Maria Ribelles)


INGREDIENTS
-400 g de sucre
-200 g de mantega de porc
-100 ml de llet tebia
-6 ous
-400 g de creilla bollida rallada
- 1.100 g de farina força
- 50 g de rent fresc 
- 1 taceta d'oli .



ELABORACIÓ
Es mescla el sucre amb la mantega, a continuació s'afigen els ous un a un, després la creïlla, a continuació la llet amb el rent, la farina i finalment l' oli. S' amassa molt fins a que no s'enganxe ( ha de quedar elàstica ). Es deixa tota una nit en la nevera tapada amb film untat amb oli. Al dia següent es fan boles d' uns 120 g., es deixen fermentar en el forn un horeta i es fiquen al forn a 170 fins a que estiguen dorades. Quan es treuen es tira per damunt sucre glas.. Aquestes coques són típiques de Mallorca, m'han eixit un poc espaxurraetes però estan molt bones.



COCA DE PATATAS (Receta de Maria Ribelles)

INGREDIENTES
- 400 g de azúcar
- 200 g de manteca de cerdo
- 100 ml de leche tíbia 
- 6 huevos
- 400 g de patata hervida rallada
- 1.100 g de harina de fuerza
- 50 g de levadura fresca
- 1 tacita de aceite

ELABORACIÓN
Se mezcla el azúcar con la manteca, a continuación se añaden los huevos uno a uno, después la patata, a continuación la leche con la levadura, la harina y finalmente el aceite. Se amasa mucho hasta que no se pegue (tiene que quedar elástica) Se deja toda una noche en la nevera tapada con film untado de aceite. Al día siguiente se hacen bolas de unos 120 g, se dejan fermentar en el horno una hora y se meten al horno a 170 º hasta que estén doradas. Quando se sacan se echa por encima azúcar glas. Estas cocas son típicas de Mallorca. Me han salido chafadas pero están muy buenas

No hay comentarios:

Publicar un comentario