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domingo, 6 de marzo de 2016



QUICHE DE ESPINACAS (Receta de Ana Viñals Sastrón)

La he sacado de una página de thermomix, cambiando algunas cosas y con masa quebrada refrigerada. 

INGREDIENTES
-250 grs de espinacas. Yo las he puesto congeladas en hojas cortadas. Sin descongelar. 
-40 grs de mantequilla y un poco más para pintar el molde. 
-250 grs de cebolla. 
-Un poco de nuez moscada. 
-400 grs de requesón. Yo he puesto dos barquetas de requesón desnatado. 
-100 grs de queso rallado. Ponía parmesano pero yo le he puesto emmental. Y un poco más para echar por encima. 
-25 grs de perejil. Del picado, a ojo. No he mirado peso. 
-1 bote pequeño de aceitunas sin hueso. El otro día compre unas que venían en bote pequeño, de tres en tres y en rodajas. Así que he puesto casi toda la lata, y me he comido el resto 
😃
-Masa quebrada refrigerada. La que pone que no sube. 


PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180. Yo he puesto aire y arriba y abajo. 
Sacar la masa quebrada del paquete y extenderla un poco sin apretar con el rodillo. 
Untar el molde con mantequilla y poner la masa encima, dándole bien la forma. 
Hacer unos agujeritos en la base con un tenedor y meterla en la nevera una media hora mientras se prepara el relleno y se calienta el horno. 
Poner la cebolla y la nuez moscada en el vaso de la thermomix 3 segundos a velocidad 5. Bajar lo que quede en las paredes y añadir la mantequilla. 5 minutos temperatura varoma y velocidad 1. 
Ahora echamos las espinacas congeladas tal cual están y ponemos 6 minutos o 6 y medio, varoma y velocidad 1. 
Mientras rallamos el queso y echamos en un bol con el queso el resto de ingredientes, huevos, requesón, perejil, y aceitunas. 
Lo echamos todo en el vaso con las espinacas y mezclamos unos segundos en velocidad 6. 
Ahora sacamos el molde con la masa de la nevera y lo metemos en el horno que ya estará a 180 hasta que se dore un poquito la masa. Si queréis podéis ponerle algo encima a la masa para que no se deforme. O ponerle unos garbanzos para que hagan peso (yo tengo unos solo para eso, pero hoy no he puesto nada).
Sacar del horno y echar dentro el relleno. Poner un poco más de queso por encima y al horno otra vez hasta que se cuaje todo, más o menos media hora. 
Desmoldar y ya. Se puede comer caliente o fría. 
Espero que os guste.



QUICHE D'ESPINACS (Recepta d'Ana Viñals Sastrón)

L'he tret d'una pàgina de thermomix, canviant algunes coses i amb massa feta fallida refrigerada. 

INGREDIENTS
-250 grs d'espinacs. Jo les he posat congelades en fulles tallades. Sense descongelar. 
-40 grs de mantega i una mica més per a pintar el motle. 
-250 grs de ceba. 
-Una mica de nou moscada. 
-400 grs de mató.  
-100 grs de formatge rallat. Posava parmesano però jo li he posat emmental. I una mica més per a tirar per damunt. 
-25 grs de julivert. Del picat, a ull. No he mirat pes. 
-1 pot xicotet d'olives sense os. L'altre dia compre unes que venien en pot xicotet, de tres en tres i en rodanxes. Així que he posat quasi tota la llanda, i m'he menjat la resta 😃
-Massa quebrada refrigerada. La que posa que no puja. 

PREPARACIÓ
Precalfar el forn a 180. Jo he posat aire i a dalt i a baix. 
Traure la massa feta fallida del paquet i estendre-la una mica sense estrènyer amb el corró. 
Untar el motle amb mantega i posar la massa damunt, donant-li ben la forma. 
Fer uns foradets en la base amb una forqueta i ficar-la en la nevera una mitja hora mentre es prepara el farcit i es calfa el forn. 
Posar la ceba i la nou moscada en el got de la thermomix 3 segons a velocitat 5. Baixar el que quede en les parets i afegir la mantega. 5 minuts temperatura varoma i velocitat 1. 
Ara tirem els espinacs congelats tal qual estan i posem 6 minuts o 6 i mig, varoma i velocitat 1.
Mentre rallem el formatge i tirem en un bol amb el formatge la resta d'ingredients, ous, mató, julivert, i olives. 
Ho tirem tot en el got amb els espinacs i barregem uns segons en velocitat 6. 
Ara traiem el motle amb la massa de la nevera i ho fiquem en el forn que ja estarà a 180 fins que es daure una miqueta la massa. Si voleu podeu posar-li alguna cosa damunt a la massa perquè no es deforme. O posar-li uns cigrons perquè facen pes (jo tinc uns sol para açò, però avui no he posat gens).
Traure del forn i tirar dins el farcit. Posar una mica més de formatge per damunt i al forn una altra vegada fins que es qualle tot, més o menys mitja hora. 
Desemmotllar i ja. Es pot menjar calent o freda. 
Espere que us agrade.

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