L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 6 de marzo de 2016







COCAS DE ATÚN-TOMATE Y CEBOLLA (Receta de Eli Exojo)

INGREDIENTES
-harina.
-cerveza.
-Aceite.
-Sal.
-tomate(fresco o de bote).
-atún.
-cebollas.
-piñones( opcional)



PREPARACIÓN

Para la masa:
En un bol grande, añadimos un botellín de cerveza, un botellín de aceite, sal al gusto. Con una cuchara vamos integrando todo y comenzamos a añadir harina. La que admita, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. La dejamos reposar en frío al menos una hora.
 
1°relleno:
En una sartén con aceite suficiente, ponemos el tomate troceado yo he puesto de bote (de buena calidad) uno de 1k y otro de medio y en un colador grande he quitado el exceso de líquidos. Sonreír al menos una hora a fuego lento. Dejar templar y añadir el atún (yo puse tres latas) con el aceite escurrido y piñones (esto es opcional).


2°relleno:
Picar la cebolla en gajos y pochar hasta que esté transparente, yo he usado cuatro o cinco cebollas de tamaño medio. Dejar templar y añadir piñones.


Sacar la masa y dividir en dos partes. Estirar con un rodillo hasta conseguir la forma que queráis. Añadir los rellenos y hornear hasta que esté cocinada. Horno precalentado 200°g más o menos. Yo lo he puesto en función ventilador....espero que os guste.





COQUES DE TONYINA-TOMACA I CEBA (Recepta d'Eli Exojo)

INGREDIENTS
-farina.
-cervesa.
-Oli.
-Sal.
-tomaca(fresc o de pot).
-tonyina.
-cebes.
-pinyons( opcional)


PREPARACIÓ
Per a la massa:
En un bol gran, afegim un botellí de cervesa, un botellí d'oli, sal al gust. Amb una cullera anem integrant tot i comencem a afegir farina. La que admeta, fins a aconseguir una massa que no es pegue en les mans. La deixem reposar en fred almenys una hora.

1°farcit:
En una paella amb oli suficient, posem la tomaca trossejada jo he posat de pot (de bona qualitat) un de 1k i un altre de mitjà i en un colador gran he llevat l'excés de líquids. Somriure almenys una hora a foc lent. Deixar temperar i afegir la tonyina (jo vaig posar tres llandes) amb l'oli escorregut i pinyons (açò és opcional).

2°farcit:
Picar la ceba en grillons i sofregir fins que estiga transparent, jo he usat quatre o cinc cebes de grandària mitjana. Deixar temperar i afegir pinyons.

Traure la massa i dividir en dues parts. Estirar amb un corró fins a aconseguir la forma que vulgueu. Afegir els farciments i enfornar fins que estiga cuinada. Forn precalfat 200°g més o menys. Jo ho he posat en funció ventilador....espere que us agrade.

No hay comentarios:

Publicar un comentario