L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 29 de mayo de 2017




GALLETITAS SALADAS DE QUESO PARMESANO Y SEMILLAS (Receta de Magdalena Pastor)


Un snack saludable, como aperitivo o para untar con paté o humus, y una receta muy entretenida y fácil para hacer con los más peques. Los de hoy tenían solo dos añitos 







INGREDIENTES
- 1 vaso de cerveza
- un poquito menos de 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Sal  
- Harina (la que admita: que la puedas trabajar mas blanda q dura. Debes ir echando la harina poco a poco. Como masa de pizza. La cantidad de harina va a depender del tamaño del vaso. Para un vasito de cortado aproximadamente 400 gr de harina)


ELABORACIÓN


Amasar bien todos los ingrdientes
El resultado se divide en dos porciones y se le añade a una parte queso grana padano (parmesano)y al otro una mezcla de semillas (las que venden en Mercadona). Se amasa un poco más para que se integre todo bien y se hacen bolitas pequeñas que luego se aplastan para hacer galletitas finas. Por encima a las de queso se les echa un poquito más de queso y a las de semillas un poco de sal gorda. Se hornean a 200 durante 10 min aproximadamente. Espero que os gusten.







GALLETITAS SALADES DE FORMATGE PARMESANO I LLAVORS (Recepta de Magdalena Pastor)


Un snack saludable, com a aperitiu o per a untar amb paté o humus, i una recepta molt entretinguda i fàcil per a fer amb els més xiquets. Els de avui tenien solament dos anyets.


INGREDIENTS
- 1 got de cervesa
- una miqueta menys d'1 got d'oli d'oliva verge extra
- Sal 
- Farina (la que admeta: que la pugues treballar mes blana q dura. Has d'anar tirant la farina a poc a poc. Com a massa de pizza. La quantitat de farina va a dependre de la grandària del got. Per a un vasito de tallat aproximadament 400 gr de farina)

ELABORACIÓ
Pastar ben tots els ingrdientes

El resultat es divideix en dues porcions i se li afig a una parteix formatge grana padano (parmesano) i a l'un altre una mescla de llavors (les que venen en Mercadona). Es pasta una mica més perquè s'integre tot ben i es fan boletes xicotetes que després s'aixafen per a fer galletitas fines. Per damunt a les de formatge se'ls tira una miqueta més de formatge i a les de llavors una mica de sal grossa. Es hornean a 200 durant 10 min aproximadament. Espere que vos agraden.

No hay comentarios:

Publicar un comentario