CASCA DE REIS (Receta d'Amparo Martínez)
Recepta de Toni Rodríguez, Mestre sucrer de Gandia
INGREDIENTS
Per fer el massapà:
-500 grs de ametla (jo he posat 700 perque s'enganxava)
-500 grs de sucre
-3 ous
-La ralladura d'una llima
-Confitura de moniato
-Sucre glas
-1 ou
ELABORACIÓN
Mesclar tots els ingredients del massapà, fer una rosquilla i obrir un poc per farcir de moniato, estirar i fer un rotllo, pintar en rovell d'ou. Ficar al forn 20 minuts a 200 graus. Batre una clara a punt de neu i afegir sucre glas fins que parega pasta de dents, adornar quan la casca es gele.
Ací en Puçol en la Jijonenca la venen farcida de rovells confitats i en ma casa sempre l'hem tingut per a Reis.
CASCA DE REYES (Receta de Amparo Martínez)
Receta de Toni Rodríguez, Maestro pastelero de Gandía
INGREDIENTES
Para hacer el mazapán:
- 500 g de almendra (yo he puesto 700 porqué se pegava)
- 500 g de azúcar
- 3 huevos
- La ralladura de un limón
- Confitura de boniato
- Azúcar glass
- 1 huevo
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes del mazapán, hacer una rosquilla y abrir un poco para rellenar de boniato, estirar y hacer un rollo, pintar con yema de huevo. Poner al horno 20 minutos a 200 grados. Batir una clara a punto de nieve y añadir azúcar glas hasta que parezca pasta de dientes, adornar cuando la casca esté fría.
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