L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 22 de septiembre de 2016



COCA DE LLANDA CON MANZANA (Receta de Mari Carmen Navarro)


Esta coca es la que llaman del 123, se hace con yogur pero como no tenía lo sustituí por leche, para la medida cogí un vaso de cortado que son unos 125 gramos. Tampoco tenía harina floja, así que la hice con harina de fuerza y está espectacular, estoy por decir que es la que mejor me ha salido. Muy jugosa.



INGREDIENTES
-3 huevos
-1 vasito de leche
-1 vasito de aceite
-2 vasitos de azúcar
-3 vasitos de harina
-1 sobre de levadura royal
-1 manzana
-La rayadura de un limón
-Un poco de canela y azúcar para espolvorear por encima



PREPARACIÓN
Batir los huevos con el azúcar, poner el aceite, la leche y batir un poco más. Cortar la manzana a trocitos pequeños, y la rayadura de la piel del limón, mezclar con la espátula. Poner la harina y el sobre de levadura tamizados y mezclar con movimientos envolventes. Espolvorear el azúcar y la canela por encima y al horno a 180 grados unos 20, 25 minutos más o menos.




COCA DE LLANDA AMB POMA (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Aquesta coca és la que criden del 123, es fa amb iogurt però com no tenia ho vaig substituir per llet, per a la mesura vaig agafar un got de tallat que són uns 125 grams. Tampoc tenia farina fluixa, així que la vaig fer amb farina de força i està espectacular, estic per dir que és la que millor m'ha eixit. Molt sucosa.

INGREDIENTS
-3 ous
-1 gotet de llet
-1 gotet d'oli
-2 gotet de sucre
-3 gotet de farina
-1 sobre de llevat royal
-1 poma
-La ratlladura d'una llima
-Una mica de canyella i sucre per a posar per damunt

PREPARACIÓ

Batre els ous amb el sucre, posar l'oli, la llet i batre una mica més. Tallar la poma a trossets xicotets, i la ratlladura de la pell de la llima, barrejar amb l'espàtula. Posar la farina i el sobre de llevat tamisats i barrejar amb moviments envolupants. Escampar el sucre i la canyella per damunt i al forn a 180 graus uns 20, 25 minuts més o menys.

No hay comentarios:

Publicar un comentario