L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 26 de septiembre de 2016






PASTA A LA NORMA (Receta de Eva Evita)
Ayer quería haber hecho las milanesas de berenjena peeeeero, ya sabéis como son los hombres, y me trajo una bolsita con baby berenjenas, toma ya!
En fin... me puse a pensar como salir del marrón y pensé en hacer una receta de pasta típica siciliana que los turistas no solemos conocer y yo descubrí allí el año pasado y me parece que no está en el grupo.


INGREDIENTES
- pasta al gusto
- 1/2 dientes de ajo
- 1 berenjena (3 ó 4 si son babies)
- 2 tomates naturales
- Ricotta
- Albahaca


ELABORACIÓN
Mientras ponemos la pasta a cocer, en una sartén se doran los ajitos. Luego se añade la berenjena picada y cuando coja un poco de color los dos tomates troceados y dejamos que se cocinen.
Cuando a la pasta le queden unos 3min, la añadimos a la sartén con un poco del agua de la cocción.
Si veis que no tiene suficiente salsita, se le pueden añadir un par de cucharadas de tomate triturado.
Se le añade la ricotta y albahaca al gusto y a servir con un chorrito de aceite, sal y pimienta.



PASTA A la NORMA (Recepta d'Eva Evita)

Ahir volia haver fet les milaneses d'albergínia peeeeerò, ja sabeu com són els homes, i em va portar una bosseta amb albergínies baby, toma ja!
En fi... em vaig posar a pensar com eixir del marró i vaig pensar a fer una recepta de pasta típica siciliana que els turistes no solem conèixer i jo vaig descobrir allí l'any passat i em sembla que no està en el grup.

INGREDIENTS
- pasta al gust
- 1/2 dents d'all
- 1 albergínia (3 o 4 si són babies)
- 2 tomaques naturals
- Ricotta
- Alfàbrega

ELABORACIÓ
Mentre posem la pasta a coure, en una paella es dauren els alls. Després s'afig l'albergínia picada i quan agafe una mica de color les dues tomaques trossejats i deixem que es cuinen.
Quan a la pasta li queden uns 3min, l'afegim a la paella amb una mica de l'aigua de la cocció.
Si veieu que no té suficient salseta, se li poden afegir un parell de cullerades de tomaca triturada.
Se li afig la ricotta i alfàbrega al gust i a servir amb un doll d'oli, sal i pebre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario