L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

viernes, 17 de abril de 2015











BICA  (Receta de Carmela) 

INGREDIENTES:

200 gr. manteca cocida de vaca (se puede sustituir por 250 gr de mantequilla de buena calidad, pero no es lo mismo)

4 huevos enteros

400 gr. de azúcar

400 gr. de harina normal

1 sobre de levadura  Royal

200 gr. de nata líquida 35% 


ELABORACIÓN:
· TMX con mariposa puesta batir huevos con el azúcar hasta que blanqueen (2´vel. 3 ½ sin temperatura), añadir la manteca de vaca derretida 2´más

· Añadir la nata (2´vel.3 sin temperatura)

· Sacar la mariposa

· Añadir la harina tamizada con el royal (20 seg. vel.6) envolver con ayuda de la espátula y poner otra vez lo mismo (20 seg. vel 6).

· Volcar la mezcla en un molde rectangular con papel de horno por debajo y cubrir con azúcar abundante por encima para que haga costra

· Horno bien precalentado a 180º en arriba y abajo

· Meter molde y poner solo abajo (para que suba un poco la mezcla) y pasar nuevamente a arriba y abajo para que termine de hacerse y se dore por arriba

· El tiempo de horneado aproximado es de 35´a 40´ pero comprobar con palillo antes de sacar




Sin THX sería lo mismo pero mezclando los ingredientes en el orden que se cita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario