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viernes, 10 de abril de 2015

RISOTTO DE CORDERO








RISOTTO DE CORDERO (Receta de Mari Carmen Navarro)

Ingredientes:
Cordero a taquitos pequeños
Cebolla
Pimiento rojo
Calabacín
Fondo blanco o pastilla de avecrem
Arroz (80 gr por persona)
Queso parmesano
Mantequilla
Sal y pimienta

Se acompaña con tapenade de olivas negras:
olivas negras, pepinillos, aceite, anchoas y alcaparras. Se tritura todo junto.

Elaboración:
Se cortan las verduras en tiras y se rehogan, se añaden los taquitos de cordero y cuando están rehogados se añade el arroz, se le da unas vueltas para que se selle y se añade el caldo poco a poco (el caldo que se añade tiene que estar hirviendo).
Remover continuamente y cuando consideréis que ya está añadir el queso rallado y la mantequilla , en cuanto se funda se apaga el fuego y ya está.
Hay que ser muy generosos con el queso y la mantequilla, por lo menos hay que poner unos 40 gramos de cada por persona.
Es un arroz muy calórico pero esta genial.
Lo del tapenade es opcional, pero mezclado con el arroz está impresionante.
Bon profit!

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