L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 7 de abril de 2015




BIZCOCHO DE CALABAZA Y CACAU Receta de Encarna Perales
"Bizcocho "
4 huevos
300g de harina
250g de azúcar
300g de calabaza, hervida o asada
100g de mantequilla
2 parejas de sobres de gasificantes
35 g de cacau degradado
" para el glaseado "
100g de chocolate de cobertura
Media taza de zumo de naranja
1 hoja de gelatina
1 nuez de mantequilla
" Elaboración "

Precalentar horno 170grados
Cocer la calabaza , añadirle la mantequilla y cocer 2 mts más.
Batimos los huevos con el azúcar .
Le añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien .
Mezclamos la harina con el gasificante y la añadimos a la mezcla anterior, Batimos a baja velocidad hasta que quede una masa fina .
Separamos la masa en dos partes, una un poco menos cantidad a la cual le añadiremos el cacau y removemos con las varillas.
Encargamos el molde con mantequilla.
Vertemos la mitad de la masa sin el cacau.
Vertemos sobre ella, e intentando qué quede en la parte central sin llegar a tocar los lados del molde , la masa del cacau .
Vertemos el resto de masa Blanca encima.
Horneado 30mts. Dejamos templar 10 mts más y volvamos sobre una rejilla para que se enfríe.
" Glaseado "
Ponemos a hidratar la gelatina.
Ponemos el zumo en un cazo a calentar y al llegar a ebullición, le añadimos la gelatina y removemos hasta que se disuelva.
Incorporamos el chocolate troceado removiendo hasta que se disuelva.
Añadimos la mantequilla y disolvemos.
Dejamos templar unos minutos y lo vertemos sobre el bizcocho.
Dejamos enfriar.
Lo servimos con un poco de azúcar glas por encima .
BUEN PROVECHO !!! Es largo pero fácil de hacer y bueno de comer .

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