L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 6 de julio de 2016



ARROZ CHINO  (Receta de Mari Carmen Navarro)


He estado mirando recetas por youtube de arroces blancos y al final he hecho un mezcladillo de varias recetas, ha quedado riquísimo.



INGREDIENTES
-arroz largo
-caldo de pollo (podéis poner pastilla de avecrem)
-zanahoria
-cebolla
-guisantes congelados
-pollo a taquitos
-soja
-huevo



PREPARACIÓN
Lo he hecho en tres preparaciones diferentes.
1- He hecho un caldo con el hueso del muslo y entremuslo de pollo y unas hojas de puerro y cebolleta. (si no tenéis tiempo sirve una pastilla de caldo)
Con este caldo he hecho el arroz, que he sofrito con un poco de aceite y he puesto el doble de caldo, tiene que quedar seco.
Se deja enfriar, es mejor hacerlo un buen rato antes, incluso el día anterior.
2- Cortar la carne a taquitos, la zanahoria y la cebolla también a trocitos pequeños y rehogar la carne y las verduras, poner los guisantes, salpimentar y agregar un poco de caldo para que cueza todo un par de minutos.
3- Batir un huevo.
Calentar un poco de aceite en la sartén, poner el arroz, darle unas vueltas y poner el huevo batido, seguir removiendo, agregar el sofrito y un poco de soja, remover un poco para que mezclen sabores.





ARRÒS XINÉS  (Recepta de Mari Carmen Navarro)

He estat mirant receptes per youtube d'arrossos blancs i al final he fet una barreja de diverses receptes, ha quedat boníssim.

INGREDIENTS
-arròs llarg
-caldo de pollastre (podeu posar pastilla d' avecrem)
-carlota
-ceba
-pèsols congelats
-pollastre a taquets
-soia
-ou

PREPARACIÓ
Ho he fet en tres preparacions diferents.
1- He fet un brou amb l'os de la cuixa i entrecuix de pollastre i unes fulles de porro i ceba tendra. (si no teniu temps serveix una pastilla de brou)
Amb aquest brou he fet l'arròs, que he sofregit amb una mica d'oli i he posat el doble de brou, ha de quedar sec.
Es deixa refredar, és millor fer-ho una bona estona abans, fins i tot el dia anterior.
2- Tallar la carn a taquets, la carlota i la ceba també a trossets xicotets i ofegar la carn i les verdures, posar els pèsols, salpebrar i agregar una mica de brou perquè coga tot un parell de minuts.
3- Batre un ou.

Calfar una mica d'oli en la paella, posar l'arròs, donar-li unes voltes i posar l'ou batut, seguir removent, agregar el sofregit i una mica de soia, remoure una mica perquè barregen sabors.

No hay comentarios:

Publicar un comentario