L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 6 de julio de 2016



TORTA DE ALMENDRA (Receta de Amparo Sebastià)

INGREDIENTES
- 330 g de almendra marcona
- 330 g de azúcar
- 8 huevos
- 50 g de harina
- Limón rallado
- Canela

ELABORACIÓN
Las claras de huevo se hacen a punto de nieve. Se pone el azúcar, se apaga la batidora. Se agregan por este orden: las yemas, la almendra y la harina. Se mezcla con cuidado, luego vertemos en el molde (untado con manteca y espolvoreado con azúcar). Al horno a 180º . Cuando la tarta esté fría, se pinta con dos yemas y  las dos claras se hacen a punto de nieve con 100 g de azúcar y se adorna.




COCA D'AMETLA (Recepta d'Amparo Sebastià)

INGREDIENTS
- 330 g d'ametla marcona
 


- 330 g de sucre
- 8 ous

- 50 g de farina
- Llima ratllada
 


- Canyella


ELABORACIÓ
Les clares d'ou es fan a punt de neu. Es posa el sucre, s'apaga la batedora. S'agreguen per aquest ordre: les gemmes, l'ametla i la farina. Es barreja amb cura, després aboquem en el motle (untat amb mantega i sucre). Al forn a 180º. Quan el pastís estiga fred, es pinta amb els dos rovells i les dos clares es fan a punt de neu amb 100 g de sucre i s'adorna.


No hay comentarios:

Publicar un comentario