L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 27 de julio de 2016



FLAN DE CHOCOLATE Y GALLETAS- THERMOMIX (Receta de Ellen James)

Es del Hola. La he hecho sin fe alguna y me ha salido genial.

INGREDIENTES
-100 gr de galletas tipo maría
-100 gr de chocolate de postre
-400 gr de nata de montar
-350 gr de leche entera
-90 gr de azúcar
-2 sobres de cuajada
- Caramelo líquido para el molde


INSTRUCCIONES
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y seleccionamos 5 segundos velocidad 5. Reservamos.
Ponemos ahora el chocolate, no hace falta lavar el vaso, seleccionamos 6 segundos velocidad 7.
Agregamos al chocolate la nata, leche, azúcar y sobres de cuajada. Seleccionamos 6 minutos, 90 ºC, velocidad 4.
Añadimos las galletas y seleccionamos 4 segundos velocidad 4.
Ponemos la mezcla en un molde caramelizado y llevamos al frigorífico.
Dejamos allí hasta que esté totalmente cuajado.
Desmoldamos y servimos.




FLAM DE XOCOLATA I GALETES- THERMOMIX (Recepta d'Ellen James)

És de l'Hola. L'he fet sense fe alguna i m'ha eixit genial.

INGREDIENTS
-100 gr de galetes tipus maría
-100 gr de xocolata per a postres
-400 gr de nata de muntar
-350 gr de llet sencera
-90 gr de sucre
-2 sobres de quallada
- Caramel líquid per al motle

INSTRUCCIONS
Posem les galetes en el got de la Thermomix i seleccionem 5 segons velocitat 5. Reservem.
Posem ara la xocolata, no fa falta llavar el got, seleccionem 6 segons velocitat 7.
Agreguem a la xocolata la nata, llet, sucre i sobres de quallada. Seleccionem 6 minuts, 90 ºC, velocitat 4.
Afegim les galetes i seleccionem 4 segons velocitat 4.
Posem la mescla en un motle caramelitzat i portem al frigorífic.
Deixem allí fins que estiga totalment quallat.
Desemmotllem i servim.

No hay comentarios:

Publicar un comentario