L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 6 de julio de 2016







PASTEL DE QUESO CON ESPIRALES DE FRAMBUESA (Receta de Cruz Bayarri)

Esta receta es de la cocinera Martha Stewart. Fácil de hacer, fresquita y podemos sustituir la frambuesa por otras frutas, chocolate o caramelo.


INGREDIENTES (Molde de 22 a 24 cm)

Para la base:
- 250 g de galletas trituradas
- 120 g de mantequilla fundida
Para el relleno:
- 900 g de queso crema (yo usé mascarpone y philadelphia que es el que tenía por casa)
- 325 g de azúcar 
- 4 huevos L
Para la salsa
- 170 g de frambuesa
- 2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN
Forramos el molde con papel vegetal y untamos las paredes con un poquito de mantequilla.
Unimos la galleta triturada y la mantequilla fundida hasta que quede compacta. Vertemos la galleta y presionando vamos cubriendo toda la base del molde uniformemente. Reservamos en la nevera.

Triturar las frambuesas y pasarlas por un colador, añadir el azúcar y remover. Reservamos.

Con unas varillas eléctricas batimos un poquito el queso hasta que se ablande (es mejor que esté a temperatura ambiente), añadimos el azúcar y batimos un poquito más. 
Añadimos los huevos uno a uno ya batidos un poquito con el tenedor y mezclamos. Yo este paso lo hago a mano con una lengua o varilla manual, es importante no batirlo en exceso ya que la masa podría subir y agrietarse durante la cocción. Vertemos la mezcla en el molde.  Damos golpes sobre la mesa para que las posibles burbujas de aire exploten.

Vamos añadiendo cucharaditas de la salsa de frambuesa sobre la superficie, no tiene que quedar perfecto, con un palillo vamos haciendo rallitas hacia afuera hasta que queden formadas las espirales.

Colocamos el molde en una bandeja de horno y cubrimos hasta la mitad con agua (mejor si ya está caliente). Horneamos la tarta durante 60 minutos con calor arriba y abajo a 170 º(horno precalentado previamente) Para que no se me quemase la superficie, a mitad de la cocción le puse un papel de aluminio por encima.

Cuando esté hecha, los bordes tienen que quedar más cuajados y el centro todavía un poquito blandito. Si véis que está demasiado líquido es que le falta un poquito aún, eso dependerá de vuestro horno.
Dejar enfriar a tempaeratura ambiente y meter en la nevera mínimo 6 horas. También se puede conservar en el congelador y sacar un ratito antes de servir.





PASTÍS DE FORMATGE AMB ESPIRALS DE GERDS (Recepta de Cruz Bayarri)

Aquesta recepta és de la cuinera Martha Stewart. Fàcil de fer, fresqueta i podem substituir els gerds per altres fruites, xocolata o caramel.


INGREDIENTS (Motle de 22 a 24 cm)

Per a la base:
- 250 g de galetes triturades
- 120 g de mantega fosa
Per al farcit:
- 900 g de formatge crema (jo vaig utilitzar mascarpone i philadelphia que és el que tenia per casa)
- 325 g de sucre 
- 4 ous L
Per a la salsa
- 170 g de gerd
- 2 cullerades de sucre

ELABORACIÓ
Folrem el motle amb paper vegetal i untem les parets amb una miqueta de mantega.
Unim la galeta triturada i la mantega fosa fins que quede compacta. Aboquem la galeta i pressionant anem cobrint tota la base del motle uniformement. Reservem en la nevera.

Triturar els gerds i passar-les per un colador, afegir el sucre i remoure. Reservem.

Amb unes varetes elèctriques batem una miqueta el formatge fins que s'ablanisca (és millor que estiga a temperatura ambient), afegim el sucre i batem una miqueta més. 
Afegim els ous un a un ja batuts una miqueta amb la forqueta i barregem. Jo aquest pas el faig a mà amb una llengua o vareta manual, és important no batre-ho a l'excés ja que la massa podria pujar i esquerdar-se durant la cocció. Aboquem la mescla en el motle.  Donem colps sobre la taula perquè les possibles bambolles d'aire exploten.

Anem afegint culleradetes de la salsa de gerd sobre la superfície, no ha de quedar perfecte, amb un escuradents anem fent ratlletes cap a fora fins que queden formades les espirals.

Col·loquem el motle en una safata de forn i cobrim fins a la meitat amb aigua (millor si ja està calenta). Enfornem el pastís durant 60 minuts amb calor a dalt i a baix a 170 º (forn precalfat prèviament) Perquè no se'm cremara la superfície, a meitat de la cocció li vaig posar un paper d'alumini per damunt.

Quan estiga feta, les vores han de quedar més quallats i el centre encara una miqueta mollet. Si veieu que està massa líquid és que li falta una miqueta encara, açò dependrà del vostre forn.
Deixar refredar a temperatura ambient i ficar en la nevera mínim 6 hores. També es pot conservar al congelador i treure-la una estoneta abans de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario