MANDONGUILLES DE CARN AMB OU CRESCUT (Recepta de Maria Ribelles)
INGREDIENTS
Per a les mandonguilles:
- 1/2 kg de vedella
- 1/4 de panxeta
- Pa ratllat
- 2 ous
- 2 alls secs
- Pinyons
- Julivert
- Sal i 1 pastilla de caldo
- Pimentó dolç
Per a l'ou crescut:
-3 ous
- 1/2 got de llet
- 3 cullerades de farina
- Sal
ELABORACIÓ
Es fan les mandonguilles (sols amb mitja pastilla de caldo), es frigen, quan estiguen es desfà l'altra mitja pastilla de caldo i pimentó dolç. S'afig aigua sense cobrir, després s'afig l'ou crescut a troços i es té uns 10 minuts al foc.
Per a fer els ous: s'escalfa la llet, quan está tèbia es mescla amb la farina, s'afig als ous, es mescla tot, es posa sal i es fa una truita amb aquesta mescla.
ALBÓNDIGAS DE CARNE CON HUEVO CRECIDO (Receta de Maria Ribelles)
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
- 1/2 kg de ternera
- 1/4 kg de panceta
- Pan rallado
- 2 huevos
- 2 ajos secos
- Piñones
- Perejil
- Sal y 1 pastilla de caldo
- Pimentón
Para el huevo crecido:
- 3 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 3 cucharadas de harina
-Sal
ELABORACIÓN
Se hacen las albóndigas (solo con media pastilla de caldo), se fríen, cuando estén, se deshace la otra media pastilla de caldo y el pimentón. Se añade agua sin cubrir, después se añade el huevo crecido en trozos y se tiene unos 10 minutos al fuego.
Para los huevos: se calienta la leche, cuando esté tibia se mezcla con la harina, se añade a los huevos, se mezcla todo, se añade sal y se hace una tortilla con esta mezcla.
Para los huevos: se calienta la leche, cuando esté tibia se mezcla con la harina, se añade a los huevos, se mezcla todo, se añade sal y se hace una tortilla con esta mezcla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario