L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 6 de julio de 2016



MANDONGUILLES DE CARN AMB OU CRESCUT (Recepta de Maria Ribelles)

INGREDIENTS
Per a les mandonguilles:
- 1/2 kg de vedella
- 1/4 de panxeta
- Pa ratllat
- 2 ous
- 2 alls secs
- Pinyons
- Julivert
- Sal i 1 pastilla de caldo
- Pimentó dolç
Per a l'ou crescut:
-3 ous
- 1/2 got de llet
- 3 cullerades de farina
- Sal

ELABORACIÓ
Es fan les mandonguilles (sols amb mitja pastilla de caldo), es frigen, quan estiguen es desfà l'altra mitja pastilla de caldo i pimentó dolç. S'afig aigua sense cobrir, després s'afig l'ou crescut a troços i es té uns 10 minuts al foc.

Per a fer els ous: s'escalfa la llet, quan está tèbia es mescla amb la farina, s'afig als ous, es mescla tot, es posa sal i es fa una truita amb aquesta mescla.


ALBÓNDIGAS DE CARNE CON HUEVO CRECIDO (Receta de Maria Ribelles)

INGREDIENTES
Para las albóndigas:
- 1/2 kg de ternera
- 1/4 kg de panceta
- Pan rallado
- 2 huevos
- 2 ajos secos
- Piñones
- Perejil
- Sal y 1 pastilla de caldo
- Pimentón
Para el huevo crecido:
- 3 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 3 cucharadas de harina
-Sal

ELABORACIÓN
Se hacen las albóndigas (solo con media pastilla de caldo), se fríen, cuando estén, se deshace la otra media pastilla de caldo y el pimentón. Se añade agua sin cubrir, después se añade el huevo crecido en trozos y se tiene unos 10 minutos al fuego.

Para los huevos: se calienta la leche, cuando esté tibia se mezcla con la harina, se añade a los huevos, se mezcla todo, se añade sal y se hace una tortilla con esta mezcla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario