CHIPIRONES EN SALSA VERDE Y VINO BLANCO (Receta de Mari Carmen Navarro)
INGREDIENTES
-1/2 k de chipirones
-Picada de ajo, perejil, aceite y limón
-Vino blanco
-Sal
PREPARACIÓN
1º Limpiar los calamares
2º Hacer la picada, yo la hago con la batidora, pongo 1 ajo, el zumo de 1 limón, y el aceite y el perejil a ojo, queda como una especie de mayonesa.
3º Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar los calamares, cuando cambian de color poner un poco de vino blanco y enseguida la salsa verde, bajar un poco el fuego y dejar que se cocine unos minutos, rectificar de sal.
CALAMARSETS EN SALSA VERDA I VI BLANCO (Recepta de Mari Carmen Navarro)
INGREDIENTS
-1/2 k de calamarsets
-Picada d'all, julivert, oli i llima
-Vi blanc
-Sal
PREPARACIÓ
1r Netejar els calamars
2n Fer la picada, jo la faig amb la batedora, pose 1 all, el suc d'1 llima, i l'oli i el julivert a ull, queda com una espècie de maionesa.
3r Posar una mica d'oli en una paella i ofegar els calamars, quan canvien de color posar una mica de vi blanc i de seguida la salsa verda, baixar una mica el foc i deixar que es cuine uns minuts, rectificar de sal.
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