L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 19 de julio de 2016




CUSCÚS DE VERANO- THERMOMIX (Receta de Ana Belén Castillo)

INGREDIENTES
-350g de cuscús
-350g de agua 
-40g de aceite
-2 cucharadas de sal


ELABORACIÓN
Se pone en un recipiente y se mueve y se deja reposar 15 minutos
Después se pone en el recipiente varoma, yo para que no se colara le he puesto unas hojas de lechuga aunque no se caían pero como era la primera vez por si acaso. Añadir agua caliente en la jarra y programar 15 minutos a velocidad varoma giro a la izquierda velocidad 1. Luego poner en un bol y mover hasta que se quede suelto. Se aliña con lo que más te guste, este lleva:
-Maíz
-Olivas sin hueso
-Pimiento verde
-Cebolla tierna 
-Zanahoria
-Atún


Y lo he aliñado con un poco de comino molido, curry, ajo molido y canela para mi gusto está buenísimo, repetiré.




CUSCÚS D'ESTIU- THERMOMIX (Recepta d'Ana Belén Castillo)

INGREDIENTS
-350g de cuscús
-350g d'aigua 
-40g d'oli
-2 cullerades de sal

ELABORACIÓ
Es posa en un recipient i es mou i es deixa reposar 15 minuts
Després es posa en el recipient varoma, jo perquè no es colara li he posat unes fulles d'enciam encara que no queien però com era la primera vegada per si de cas. Afegir aigua calenta en el pitxer i programar 15 minuts a velocitat varoma gir a l'esquerra velocitat 1. Després posar en un bol i moure fins que es quede solt. S'amaneix amb el que més t'agrade, aquest porta:
-Dacsa
-Olives sense os
-Pimentó verd
-Ceba tendra 
-Carlota
-Tonyina

I ho he amanit amb una mica de comino mòlt, curri, all mòlt i canyella per al meu gust està boníssim, repetiré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario