L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 28 de noviembre de 2016




BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE CON GLASEADO Y COCO (Receta de Maria Ribelles)

INGREDIENTES
- 200 g de coco rallado 
- 125 ml de leche 
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 260 g de harina 
- 360 g de azúcar 
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear 
- 80 g de mantequilla 
- 80 g de manteca 
- 250 ml de agua 
- 4 cucharadas de cocoa 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- 2 huevos
- 80 g de chocolate derretido a baño maría

Para el glaseado:
- 50 g de mantequilla 
- 3 cucharadas de leche 
- 215 g de azúcar glas 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 190ºC.
Distribuye el coco rallado sobre una bandeja para hornear y cocínalo durante 5 minutos, o hasta que esté dorado.
Mezcla la leche con el jugo de limón y déjala reposando durante 5 minutos.
En una cacerola calienta a fuego bajo la mantequilla con la manteca, el agua y el cacao. Revuelve y lleva a ebullición.
En un bol mezcla el harina con el azúcar y los polvos de hornear. Luego añádele la mezcla de cacao caliente, la leche, la vainilla y los huevos.
Vierte la mezcla de bizcocho en un molde cuadrado enmantequillado y forrado con papel mantequilla. Cocínalo a 200ºC durante 20 minutos.
Para el glaseado, en una sartén calienta la mantequilla con la leche, la esencia de vainilla y el azúcar glas. Revuelve y forma una mezcla homogénea.
Retira el bizcocho del horno y hazle pequeños agujeros con un mondadientes. Vierte encima de éste el glaseado caliente y luego cúbrelo con el coco rallado, y adórnalo con el chocolate derretido. Llévalo al refrigerador durante 20 minutos, córtalo en cuadrados con la ayuda de un cuchillo, ¡y disfruta!



BESCUIT HUMIT DE XOCOLATA AMB GLACEJAT I COCO (Recepta de Maria Ribelles)

INGREDIENTS
- 200 g de coco rallat
- 125 ml de llet 
- 1 culleradeta de suc de llima
- 260 g de farina 
- 360 g de sucre 
- 1/2 culleradeta de pols per enfornar (llevat)
- 80 g de mantega 
- 80 g de llard 
- 250 ml d'aigua 
- 4 cullerades de cacau 
- 1 culleradeta d'essència de vainilla 
- 2 ous
- 80 g de xocolata fosa a bany maría

Per al glacejat:
- 50 g de mantega 
- 3 cullerades de llet 
- 215 g de sucre glass 
- 1 culleradeta d'essència de vainilla

ELABORACIÓ
Precalfa el forn a 190ºC.
Distribueix el coco rallat sobre una safata per a forn i cuina-ho durant 5 minuts, o fins que estiga daurat.
Barreja la llet amb el suc de llimó i deixa-la reposant durant 5 minuts.
En una casserola calfa a foc sota la mantega amb el llard, l'aigua i el cacau. Regira i porta a ebullició.
En un bol barreja el farina amb el sucre i el llevat. Després afig-li la mescla de cacau calent, la llet, la vainilla i els ous.
Aboca la mescla de bescuit en un motle quadrat enmantegat i folrat amb paper mantega. Cuina-ho a 200ºC durant 20 minuts.
Per al setinat, en una paella calfa la mantega amb la llet, l'essència de vainilla i el sucre glass. Regira i forma una mescla homogènia.
Retira el bescuit del forn i fes-li xicotets forats amb un escuradents. Aboca damunt d'aquest el setinat calent i després cobreix-ho amb el coco rallat, i adorna-ho amb la xocolata fosa. Porta-ho al refrigerador durant 20 minuts, talla-ho en quadrats amb l'ajuda d'un ganivet, i gaudeix!

No hay comentarios:

Publicar un comentario