BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE CON GLASEADO Y COCO (Receta de Maria Ribelles)
INGREDIENTES
- 200 g de coco rallado
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 260 g de harina
- 360 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 80 g de mantequilla
- 80 g de manteca
- 250 ml de agua
- 4 cucharadas de cocoa
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 80 g de chocolate derretido a baño maría
Para el glaseado:
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 215 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 190ºC.
Distribuye el coco rallado sobre una bandeja para hornear y cocínalo durante 5 minutos, o hasta que esté dorado.
Mezcla la leche con el jugo de limón y déjala reposando durante 5 minutos.
En una cacerola calienta a fuego bajo la mantequilla con la manteca, el agua y el cacao. Revuelve y lleva a ebullición.
En un bol mezcla el harina con el azúcar y los polvos de hornear. Luego añádele la mezcla de cacao caliente, la leche, la vainilla y los huevos.
Vierte la mezcla de bizcocho en un molde cuadrado enmantequillado y forrado con papel mantequilla. Cocínalo a 200ºC durante 20 minutos.
Para el glaseado, en una sartén calienta la mantequilla con la leche, la esencia de vainilla y el azúcar glas. Revuelve y forma una mezcla homogénea.
Retira el bizcocho del horno y hazle pequeños agujeros con un mondadientes. Vierte encima de éste el glaseado caliente y luego cúbrelo con el coco rallado, y adórnalo con el chocolate derretido. Llévalo al refrigerador durante 20 minutos, córtalo en cuadrados con la ayuda de un cuchillo, ¡y disfruta!
BESCUIT HUMIT DE XOCOLATA AMB GLACEJAT I COCO (Recepta de Maria Ribelles)
INGREDIENTS
- 200 g de coco rallat
- 125 ml de llet
- 1 culleradeta de suc de llima
- 260 g de farina
- 360 g de sucre
- 1/2 culleradeta de pols per enfornar (llevat)
- 80 g de mantega
- 80 g de llard
- 250 ml d'aigua
- 4 cullerades de cacau
- 1 culleradeta d'essència de vainilla
- 2 ous
- 80 g de xocolata fosa a bany maría
Per al glacejat:
- 50 g de mantega
- 3 cullerades de llet
- 215 g de sucre glass
- 1 culleradeta d'essència de vainilla
ELABORACIÓ
Precalfa el forn a 190ºC.
Distribueix el coco rallat sobre una safata per a forn i cuina-ho durant 5 minuts, o fins que estiga daurat.
Barreja la llet amb el suc de llimó i deixa-la reposant durant 5 minuts.
En una casserola calfa a foc sota la mantega amb el llard, l'aigua i el cacau. Regira i porta a ebullició.
En un bol barreja el farina amb el sucre i el llevat. Després afig-li la mescla de cacau calent, la llet, la vainilla i els ous.
Aboca la mescla de bescuit en un motle quadrat enmantegat i folrat amb paper mantega. Cuina-ho a 200ºC durant 20 minuts.
Per al setinat, en una paella calfa la mantega amb la llet, l'essència de vainilla i el sucre glass. Regira i forma una mescla homogènia.
Retira el bescuit del forn i fes-li xicotets forats amb un escuradents. Aboca damunt d'aquest el setinat calent i després cobreix-ho amb el coco rallat, i adorna-ho amb la xocolata fosa. Porta-ho al refrigerador durant 20 minuts, talla-ho en quadrats amb l'ajuda d'un ganivet, i gaudeix!
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