TARTA DE MANZANA CON LA MASA DE MISTELA (Receta de Encarna Castillo)
INGREDIENTES
- un vaso de 250cl. de aceite
- medio vaso de mistela
- 100 gr.de azúcar
- un chorrito de vinagre
- un sobre de levadura royal
- medio kilo de harina
- crema pastelera o natillas
- 3 o 4 manzanas gordas
- mermelada de albaricoque mezclada con un poquito de agua
ELABORACIÓN
Poner el aceite, la mistela, el vinagre, la levadura y la harina en un bol y amasarlo todo bien. Estirar en una bandeja para horno forrada con papel vegetal.
Repartir la crema pastelera por encima y forrar con la manzana fileteada a gajos finos, espolvorear con azúcar y al horno hasta que esté doradita. Al sacarla pintarla con la mermelada y meter otro poquito al horno (sin descuidarla) para que se caramelice un poco la mermelada.
PASTÍS DE POMA AMB LA MASSA DE MISTELA (Recepta d'Encarna Castillo)
INGREDIENTS
- un got de 250 cl. d'oli
- mitjà got de mistela
- 100 gr.de sucre
- un doll de vinagre
- un sobre de llevat royal
- mig quilo de farina
- crema pastissera o natilles
- 3 o 4 pomes grosses
- melmelada d'albercoc barrejada amb una miqueta d'aigua
ELABORACIÓ
Posar l'oli, la mistela, el vinagre, el llevat i la farina en un bol i pastar-ho tot ben. Estirar en una safata per a forn folrada amb paper vegetal.
Repartir la crema pastissera per damunt i folrar amb la poma filetejada a grillons fins, escampar amb sucre i al forn fins que estiga doradeta. En traure-la pintar-la amb la melmelada i ficar un altre poc al forn (sense descuidar-la) perquè es caramelitze una mica la melmelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario