L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

sábado, 19 de noviembre de 2016



TARTA DE MANZANA CON LA MASA DE MISTELA (Receta de Encarna Castillo)


INGREDIENTES
- un vaso de 250cl. de aceite
- medio vaso de mistela 
- 100 gr.de azúcar 
- un chorrito de vinagre
- un sobre de levadura royal
- medio kilo de harina
- crema pastelera o natillas 
- 3 o 4 manzanas gordas
- mermelada de albaricoque mezclada con un poquito de agua

ELABORACIÓN
Poner el aceite, la mistela, el vinagre, la levadura y la harina en un bol y amasarlo todo bien. Estirar en una bandeja para horno forrada con papel vegetal.
Repartir la crema pastelera por encima y forrar con la manzana fileteada a gajos finos, espolvorear con azúcar y al horno hasta que esté doradita. Al sacarla pintarla con la mermelada y meter otro poquito al horno (sin descuidarla) para que se caramelice un poco la mermelada.





PASTÍS DE POMA AMB LA MASSA DE MISTELA (Recepta d'Encarna Castillo)

INGREDIENTS
- un got de 250 cl. d'oli
- mitjà got de mistela 
- 100 gr.de sucre 
- un doll de vinagre
- un sobre de llevat royal
- mig quilo de farina
- crema pastissera o natilles 
- 3 o 4 pomes grosses
- melmelada d'albercoc barrejada amb una miqueta d'aigua

ELABORACIÓ
Posar l'oli, la mistela, el vinagre, el llevat i la farina en un bol i pastar-ho tot ben. Estirar en una safata per a forn folrada amb paper vegetal.

Repartir la crema pastissera per damunt i folrar amb la poma filetejada a grillons fins, escampar amb sucre i al forn fins que estiga doradeta. En traure-la pintar-la amb la melmelada i ficar un altre poc al forn (sense descuidar-la) perquè es caramelitze una mica la melmelada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario