L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 14 de noviembre de 2016



CREMA DOLÇA DE MONIATO (Recepta de Maria Ribelles)

INGREDIENTS
- 1 1/2 kg de moniato bullit
- 1 kg de sucre
- Pell d'1 llima
- 2 palets de canyella
- 2 gots d'aigua per kg de sucre

ELABORACIÓ
Es fica l'aigua, el sucre, els palets de canyella, la pell de la llima al foc. Quan estiga ben desfet el sucre (almívar), s'afegeix el moniato bullit passat per "passapuré" o desfet amb forqueta, i es té uns 30 minuts al foc sense deixar de remoure i llest per a fer els pastissets. Jo els fique amb pots de vidre a la nevera i duren molt.




CREMA DULCE DE BONIATO (Receta de Maria Ribelles)

INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de boniato hervido
- 1 kg de azúcar
- Piel de 1 limón
- 2 palitos de canela
- 2 vasos de agua por kg de azúcar

ELABORACIÓN
Se pone el agua, el azúcar, los palitos de canela, la piel del limón al fuego. Cuando esté bien deshecho el azúcar (almíbar), se añade el boniato hervido pasado por pasapuré o deshecho con tenedor, y se tiene unos 30 minutos al fuego sin dejar de remover y listo para hacer los pastelitos. Yo los pongo en botes de cristal a la nevera y duran mucho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario