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viernes, 27 de mayo de 2016



CEBOLLAS RELLENAS (Receta de Mari Carmen Navarro)


Esta semana las hicieron los hermanos Torres en la tele pero las vi muy complicadas de hacer, así que me las he amoldado a mi forma de cocinar, ellos las rellenaron con la carne cruda y para mi gusto quedaba muy seco...Que buenas me han salido !!! Las repetiré muchas veces más, seguro.



INGREDIENTES
-Cebollas
-Un trozo de pimiento rojo
-Un trozo de calabacín
-Una cucharada de tomate frito casero
-Carne picada mixta
-Sal, pimienta y orégano fresco 
-Queso rallado
-Piñones



Para la salsa:
- 2 pimientos del piquillo
-2 cucharadas de tomate frito casero
-Unas almendras (yo las tenía laminadas)
-Un poquito de agua



PREPARACIÓN
Partir las cebollas por la mitad, ponerlas en el microondas unos 14 minutos con un poco de agua ( yo tenía 4 )
Cuando estén se vacían dejando solo 2 capas, el resto de cebolla trocearlo
Poner a rehogar los piñones, el pimiento, el calabacín y la cebolla troceada, cuando esté poner la carne, salpimentar, y poner la cucharada de tomate y el orégano, rehogar todo hasta que la carne cambie de color.
Rellenar las cebollas, ponerle queso rallado por encima y poner al horno hasta que gratinen un poquito.
Por otra parte hacer la salsa, no puede ser mas fácil de hacer. Poner aceite, tostar un pelín la almendra, agregar los pimientos, que se rehogue un poco, un poquito de agua y el tomate frito, que cueza unos 3 minutos y triturar, salpimentar.




CEBES FARCIDES (Recepta de Mari Carmen Navarro)


Aquesta setmana les van fer els germans Torres en la tele però les vaig veure molt complicades de fer, així que me les he emmotllat a la meua forma de cuinar, ells les van emplenar amb la carn crua i per al meu gust quedava molt sec...Que bones m'han eixit !!! Les repetiré moltes vegades més, segur.

INGREDIENTS
-Cebes
-Un tros de pimentó roig
-Un tros de carabasseta
-Una cullerada de tomaca fregida casolana
-Carn picada mixta
-Sal, pebre i orenga fresca 
-Formatge ratllat


-Pinyons

Per a la salsa:

- 2 pebrots del piquillo
 


-2 cullerades de tomaca fregida casolana
-Unes ametles (jo les tenia laminades)
-Una miqueta d'aigua


PREPARACIÓ

Partir les cebes per la meitat, posar-les en el microones uns 14 minuts amb una mica d'aigua ( jo tenia 4 )
Quan estiguen es buiden deixant solament 2 capes, la resta de ceba trossejar-ho
Posar a ofegar els pinyons, el pebrot, la carabasseta i la ceba trossejada, quan estiga posar la carn, salpebrar, i posar la cullerada de tomaca i l'orenga, ofegar tot fins que la carn canvie de color.
Emplenar les cebes, posar-li formatge ratllat per damunt i posar al forn fins que gratinen una miqueta.
D'altra banda fer la salsa, no pot ser mes fàcil de fer. Posar oli, torrar un pelín l'ametla, agregar els pebrots, que s'ofegue una mica, una miqueta d'aigua i la tomaca fregida, que coga uns 3 minuts i triturar, salpebrar.

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