L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 8 de mayo de 2016



PASTELÓN DE PUÇOL (Receta de Amparo Segarra)

Un bizcocho de 7 huevos para sacar 4 pisos. Cada plantilla bañarla con almíbar, la primera crema de avellanas, la segunda de chocolate, la tercera de crema pastelera, poner la última capa de bizcocho, un baño de chocolate, luego decorar al gusto.

Crema de avellanas:
- 1/2 l leche
- 40 g maizena
- 75 g avellanas molidas
- 180 g azúcar
- 2 yemas

Poner a calentar la leche separando una poca para deshacer la maizena y las yemas. Quemar la mitad del azúcar y con la leche caliente separada del fuego empezar a echar el azúcar removiendo hasta que se deshaga, después echar la avellana y la otra mitad del azúcar. A continuación echar la maizena con las yemas, poner al fuego hasta  que espese sin dejar que hierva.




PASTELÓ DE PUÇOL (Recepta d'Amparo Segarra)

Un bescuit de 7 ous per a treure 4 pisos. Cada plantilla banyar-la amb almívar. La primera de crema d'avellanes, la segona de xocolata, la tercera de crema pastissera, posar l'última capa de bescuit un bany de xocolata, després decorar al gust.

Crema d'avellanes:
- 1/2 l llet
- 40 g maizena
- 75 g avellanes mòltes
- 180 g sucre
- 2 rovells


Posar a calfar la llet separant una poca per a desfer la maizena i les gemmes. Cremar la meitat del sucre i amb la llet calenta separada del foc començar a tirar el sucre removent fins que es desfaça, després tirar l'avellana i l'altra meitat del sucre. A continuació tirar la maizena amb les gemmes, posar al foc fins que  espessisca sense deixar que bulla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario