SOLOMILLO A LA MOSTAZA, MIEL Y MANZANA (Receta de Mari Carmen Navarro)
INGREDIENTES
-1 solomillo
-1 cebolla
-1 manzana golden
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de maizena
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar el solomillo a rodajas, salpimentarlo y freír levemente, retirarlo de la sartén y en el mismo aceite freír la cebolla cortada pequeñita y la manzana rallada.
Cuando esté bien rehogado añadir una cucharada de mostaza de Dijon y una cucharada de miel, agregar agua, poner la carne y dejar cocer todo junto unos 15 minutos.
Para espesar un poco la salsa poner en un vasito pequeño un poco de agua fría y deshacer una cucharadita de maizena, agregar al guiso y cuando espese apagar el fuego.
Se puede triturar la salsa, pero a mi me gusta mas dejarla tal cual.
RELLOM A la MOSTASSA, MEL I POMA (Recepta de Mari Carmen Navarro)
INGREDIENTS
-1 rellom
-1 ceba
-1 poma golden
-1 cullerada de mel
-1 cullerada de mostassa
-1 cullerada de maizena
-Sal i pebre
PREPARACIÓ
Tallar el rellom a rodanxes, salpebrar-ho i fregir lleument, retirar-ho de la paella i en el mateix oli fregir la ceba tallada xicoteta i la poma ratllada.
Quan estiga ben ofegat afegir una cullerada de mostassa de Dijon i una cullerada de mel, agregar aigua, posar la carn i deixar coure tot junt uns 15 minuts.
Per a espessir una mica la salsa posar en un gotet xicotet una mica d'aigua freda i desfer una culleradeta de maizena, agregar al guisat i quan espessisca apagar el foc.
Es pot triturar la salsa, però a mi m'agrada mes deixar-la tal qual.
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