L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 8 de mayo de 2016


SOLOMILLO A LA MOSTAZA, MIEL Y MANZANA  (Receta de Mari Carmen Navarro)


INGREDIENTES
-1 solomillo 
-1 cebolla
-1 manzana golden
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de maizena
-Sal y pimienta



PREPARACIÓN
Cortar el solomillo a rodajas, salpimentarlo y freír levemente, retirarlo de la sartén y en el mismo aceite freír la cebolla cortada pequeñita y la manzana rallada.
Cuando esté bien rehogado añadir una cucharada de mostaza de Dijon y una cucharada de miel, agregar agua, poner la carne y dejar cocer todo junto unos 15 minutos.
Para espesar un poco la salsa poner en un vasito pequeño un poco de agua fría y deshacer una cucharadita de maizena, agregar al guiso y cuando espese apagar el fuego.
Se puede triturar la salsa, pero a mi me gusta mas dejarla tal cual.




RELLOM A la MOSTASSA, MEL I POMA  (Recepta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTS
-1 rellom 
-1 ceba
-1 poma golden
-1 cullerada de mel
-1 cullerada de mostassa
-1 cullerada de maizena
-Sal i pebre

PREPARACIÓ
Tallar el rellom a rodanxes, salpebrar-ho i fregir lleument, retirar-ho de la paella i en el mateix oli fregir la ceba tallada xicoteta i la poma ratllada.
Quan estiga ben ofegat afegir una cullerada de mostassa de Dijon i una cullerada de mel, agregar aigua, posar la carn i deixar coure tot junt uns 15 minuts.
Per a espessir una mica la salsa posar en un gotet xicotet una mica d'aigua freda i desfer una culleradeta de maizena, agregar al guisat i quan espessisca apagar el foc.

Es pot triturar la salsa, però a mi m'agrada mes deixar-la tal qual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario