L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 19 de diciembre de 2016



 BANANA CAKE (Receta de Eva Evita)

Cuando tienes plátanos maduros y no te apetece ni comerlos ni tirarlos.

INGREDIENTES
- 240 g harina
- 150 g azúcar moreno
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de sal fina
- Opcional: frutos secos (nueces, pipas, etc)
- 3 plátanos medianos 
- 2 huevos grandes batidos
- 85 g mantequilla derretida
- 60 g yogur natural

ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 175ºC
En un bol pequeño tamizar la harina, azúcar, sal y bicarbonato. Mezclar con los frutos secos (opcional)
En un bol grande machacar los plátanos usando un tenedor. No triturar ni hacer puré, tienen que quedar trocitos.
A los plátanos se añaden los huevos batidos, la mantequilla y el yogur.
Finalmente, se añaden los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos lo justo hasta que ambas mezclas queden integradas, pero sin batir.
Vertemos la masa en el molde de bizcocho y se hornea durante 45-50 min o hasta que el palillo salga limpio.




BANANA CAKE (Recepta d'Eva Evita)

Quan tens plàtans madurs i no et ve de gust ni menjar-los ni tirar-los.

INGREDIENTS
- 240 g farina
- 150 g sucre bru
- Mitjana culleradeta de bicarbonat de sodi
- Mitjana culleradeta de sal fina
- Opcional: fruita seca (nous, pipes, etc)
- 3 plàtans mitjans 
- 2 ous grans batuts
- 85 g mantega fosa
- 60 g iogurt natural

ELABORACIÓ
Precalfa el forn a 175ºC
En un bol xicotet tamisar la farina, sucre, sal i bicarbonat. Barrejar amb la fruita seca (opcional)
En un bol gran picar els plàtans usant una forqueta. No triturar ni fer puré, han de quedar trossets.
Als plàtans s'afigen els ous batuts, la mantega i el iogurt.
Finalment, s'afigen els ingredients humits als secs i barregem el just fins que ambdues mescles queden integrades, però sense batre.
Aboquem la massa en el motle de bescuit i es posa al forn durant 45-50 min o fins que l'escuradents isca net.

No hay comentarios:

Publicar un comentario