L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 12 de diciembre de 2016





CORONA FRÍA DE LANGOSTINOS Y SALMÓN (Receta de Mercè Vilaplana)

INGREDIENTES
-Pan de molde sin corteza

-Lechuga
-Mayonesa 
-2 huevos duros
-6 o 7 palitos de surimi
-150 g langostinos cocidos
-50 g salmón ahumado (1/2 sobre de 80g)
-Papel film (que a mí con las prisas se me olvidó y ya vistéis en la cena, el lío que se montó para desmoldarlo)



PREPARACIÓN
Se forra el molde con film (es lo que facilita el desmolde) se ponen las rebanadas de pan, cubriendo el molde. Se untan de mayonesa. 
Se pican los huevos duros, pequeñitos, la lechuga a juliana finita, el surimi muy picadito, el salmón a trocitos pequeños y unos 8 langostinos a rodajitas finitas (el resto para decorar). Añadir 2 o 3 cucharadas de mayonesa y revolver junto. 
Poner una capa de relleno, otra capa de pan con mayonesa en una cara, otra de relleno y otra capa de pan con mayonesa.
Filmar el molde apretado y dejar reposar en la nevera 2 o 3 horas para que se enfríe bien.
Desmoldar, untar con mayonesa para cubrir el pan, decorar con lechuga finita y las colas de langostinos con tomatitos cherry o lo que más os guste.

El otro relleno es igual, pero con palitos de surimi, atún, lechuga y huevo duro.




CORONA FREDA DE LLAGOSTINS I SALMÓ (Recepta de Mercè Vilaplana)

INGREDIENTS
-Pa de motle sense escorça
-Encisam
-Maionesa 
-2 ous durs
-6 o 7 palets de surimi
-150 g llagostins cuits
-50 g salmó fumat (1/2 sobre de 80g)
-Paper film (que a mi amb les presses se'm va oblidar i ja vau veure en el sopar, l'embolic que es va muntar per a desemmotllar-lo)

PREPARACIÓ
Es folra el motle amb film (és el que facilita desemmotllar-lo) es posen les llesques de pa, cobrint el motle. S'unten de maionesa. 
Es piquen els ous durs, xicotets, l'encisam a juliana finita, el surimi molt picat, el salmó a trossets xicotets i uns 8 llagostins a rondanxes finites (la resta per a decorar). Afegir 2 o 3 cullerades de maionesa i regirar junt. 
Posar una capa de farcit, una altra capa de pa amb maionesa en una cara, una altra de farcit i una altra capa de pa amb maionesa.
Filmar el motle atapeït i deixar reposar en la nevera 2 o 3 hores perquè es refrede bé.
Desemmotllar, untar amb maionesa per a cobrir el pa, decorar amb enciam finit i les cues de llagostins amb tomatetes cherry o el que més us agrade.
L'altre farciment és igual, però amb palets de surimi, tonyina, encisam i ou dur.

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