L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 1 de diciembre de 2016




STRUDEL DE PERA (Recepta de Pep Cahors)


Mireu que he fet per donar les gràcies a un amic, que bé que s' ho mereix per la seva paciència i atenció, ("es de bien nacido ser agradecido").

Sencill!...molt sencill!...nivell 1.
Idoni per fer amb nens!.

INGREDIENTS
-1 kg de peres ben maduretes.
-Canyella amb pols.
-Sucre en pols.
-Rovell d'ou.
-1/2 xerrup de rom. (Xupito).
-Pasta brisa rodona si el voleu petit o rectangular si el voleu gros.
-Fruits secs al gust...avellanes, anous ( jo no he posat aquest cop).

TREJEMANEJE
Pelem i tallem ben petitetes (trossets xicotets) les peres.....hi afegim el sucre i la canyella, el xerrup i ho barregem tot molt bé...
Ja podeu farcir la massa brisa!.
Amb els retalls feu les lletres que calguin per donar les gràcies. Ho pintem amb el rovell per que s' enganxin les lletres i ens quedi doradet.
I.....cap el forn 1/2 horeta.
Ja ho teniu llest.
Senzill oi?.




STRUDEL DE PERA (Receta de Pep Cahors)

Mirad que he hecho para dar las gracias a un amigo que bien se lo merece por su paciencia y atención (es de bien nacidos ser agradecidos)

Sencillo, muy sencillo, nivel 1.
Idóneo para hacer con niños.

INGREDIENTES
- 1kg de peras bien maduritas
- Canela en polvo
- Azúcar en polvo
- Yema de huevo
- 1/2 chupito de ron
- Pasta brisa redonda si lo queréis pequeño o rectangular si lo queréis grande
- Frutos secos al gusto, avellanas, nueces (yo no he puesto esta vez)

ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos muy pequeñitas las peras, añadimos el azúcar y la canela, el chupito y lo mezclamos todo muy bien.
Ya podéis rellenar la masa brisa.
Con los retales hacéis las letras necesarias para dar las gracias. Lo pintamos con la yema para que se pequen las letras y nos quede doradito.
I al horno media hora.
Ya lo tenéis listo.
Sencillo, no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario