TOCINO DE ALMENDRA (Receta de Amparo Segarra)
INGRTEDIENTES
- 1 vaso de agua
- 450 g de azúcar
- 8 huevos
- 200 g almendra molida
ELABORACIÓN
Poner el agua y el azúcar al fuego, cuando se disuelva el azúcar retirar del fuego y poner la almendra. Remover y dejar que entibie.
Batir los huevos y agregarlos a la mezcla anterior.
Caramelizar un molde y verter todos los ingredientes al molde con el horno ya precalentado. Tapar con papel de aluminio y poner al baño maría. Cuando pinches con un palillo y salga limpio, ya está.
Las nueces las paso por almíbar para que queden crujientes.
TOCINO D'AMETLA (Recepta d'Amparo Segarra)
INGRTEDIENTS
- 1 got d'aigua
- 450 g de sucre
- 8 ous
- 200 g ametla mòlta
ELABORACIÓ
Posar l'aigua i el sucre al foc, quan es dissolga el sucre retirar del foc i posar l'ametla. Remoure i deixar que entebeïsca.
Batre els ous i agregar-los a la mescla anterior.
Carameltizar un motle i abocar tots els ingredients al motle amb el forn ja precalfat. Tapar amb paper d'alumini i posar al bany maría. Quan punxes amb un escuradents i isca net, ja està.
Les nous les passe per almívar perquè queden cruixents.
No hay comentarios:
Publicar un comentario