L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 12 de diciembre de 2016



TOCINO DE ALMENDRA (Receta de Amparo Segarra)

INGRTEDIENTES
- 1 vaso de agua
- 450 g de azúcar
- 8 huevos
- 200 g almendra molida

ELABORACIÓN
Poner el agua y el azúcar al fuego, cuando se disuelva el azúcar retirar del fuego y poner la almendra. Remover y dejar que entibie. 
Batir los huevos y agregarlos a la mezcla anterior. 
Caramelizar  un molde y verter todos los ingredientes al molde con el horno ya precalentado. Tapar con papel de aluminio y poner al baño maría. Cuando pinches con un palillo y salga limpio, ya está. 
Las nueces las paso por almíbar para que queden crujientes.





TOCINO D'AMETLA (Recepta d'Amparo Segarra)

INGRTEDIENTS
- 1 got d'aigua
- 450 g de sucre
- 8 ous
- 200 g ametla mòlta

ELABORACIÓ
Posar l'aigua i el sucre al foc, quan es dissolga el sucre retirar del foc i posar l'ametla. Remoure i deixar que entebeïsca. 
Batre els ous i agregar-los a la mescla anterior. 
Carameltizar  un motle i abocar tots els ingredients al motle amb el forn ja precalfat. Tapar amb paper d'alumini i posar al bany maría. Quan punxes amb un escuradents i isca net, ja està. 
Les nous les passe per almívar perquè queden cruixents.

No hay comentarios:

Publicar un comentario