L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 27 de diciembre de 2016







CREP A LA MUSSELINA DE TARONJA (Recepta de Pep Cahors)

INGREDIENTS
-2 taronges grans o 3 petites...(no tarongetes).
-100 grs de farina.
-1 ou.
-50 grs de sucre blanc.
-75 grs de mantega.
-1 got de llet.
-Opcional: 1/2 xerrup de cointreau (pels sibarites).


TREJEMANEJE
Per la massa:
Mesclem la farina amb 50 grs de mantega, l'ou, 25 grs de sucre i la llet evitant grumolls.
Per la salseta:
25 gr de mantega, el suc de les dues taronges i 25 gr de sucre..i qui ho desitgi 1/2 xerrup de cointreu.(jo no n'he posat).
Ho posem a una paelleta i que redueixi....un cop reduit i sense deixar refredar o batem en un bol fins que ens quedi una mena de gelatina suau.

Finalització:
Untem una paella que tingueu de les noves amb mantega...i sense deixar que es cremi la mantega aboqueu amb un cullerot la massa...fins que per sota quedi semicruixent, intenteu donar la volta a la crep (jo utilitzo un plat a mida untat amb mantega) i quan quedi semicrixent......cap al plat i monteu el berenar.
Recomano servir tebi, propi de dates i amb fruita del temps.
Que aprofiti!




CREP A LA MUSSELINA DE NARANJA (Receta de Pep Cahors)

INGREDIENTES
-2 naranjas grandes o 3 pequeñas...(no mandarinas).
-100 grs de harina.
-1 huevo.
-50 grs de azúcar blanco.
-75 grs de mantequilla.
-1 vaso de leche.
-Opcional: 1/2 chupito cointreau (por los *sibarites).

TREJEMANEJE
Para la masa:
Mezclamos la harina con 50 grs de mantequilla, el huevo, 25 grs de azúcar y la leche evitando grumos.
Para la salsita:
25 gr de mantequilla, el zumo de las dos naranjas y 25 gr de azúcar..y quien lo desee 1/2 chupito de cointreu (yo no  he puesto).
Lo ponemos en una paella y que reduzca....una vez reducito y sin dejar enfriar o batimos en un bol hasta que nos quede un tipo de gelatina suave.
Finalización:
Untamos una sartén que tengáis de las nuevas con mantequilla...y sin dejar que se queme la mantequilla vertéis con un cucharón la masa...hasta que por debajo quede semicrujiente, intentáis dar la vuelta a la crep (yo utilizo un plato a medida untado con mantequilla) y cuando quede semicrujiente......hacia el plato y montáis la merienda.
Recomiendo servir tibio, propio de fechas y con fruta del tiempo.
Que aproveche!

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