L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

viernes, 30 de diciembre de 2016



PASTÍS DE PIMENTÓ DE PIQUILLO I LLUÇ (Recepta de Cruz Bayarri)

Vinc amb un altre dels entrants que vaig preparar per a Nit de Nadal, facilet, i amb un sabor que sorprèn. La vaig treure d'internet.

INGREDIENTS
- 1 ceba mitjana
- 100-120 g de pimentons de piquillo 
- 250 g de lluç (pesada una vegada cuita, sense pell ni espines)
- 500 ml de llet evaporada
- 5 ous M
- Un parell de llesques de pa dur o pa de motle
- Sal i pebre.
- Per a decorar: maionesa, olives, cibulet...

ELABORACIÓ
Pelem i trossegem la ceba, l'ofeguem en una paella amb una miqueta d'oli d'oliva i sal fins que es daure. La deixem refredar una mica.
Coem el lluç, l'esmicolem i li llevem qualsevol possible espina. La deixem refredar una mica.
En un bol o un pitxer batedora afegim els pebrots escorreguts, la llet evaporada, el pa trossejat, el lluç, la ceba, els ous i una miqueta de sal i pebre.
Batem fins que quede una mescla més o menys fina. 
Rectifiquem de sal si fóra necessari.
Aboquem la mescla en un motle prèviament untat amb oli. (motle de 25 cm)
Introduïm el motle en una font apta per a forn amb aigua ja calenta fins que cobrisca la meitat del motle. Tapem el motle amb paper d'alumini i ho tindrem durant 50-60 minuts (depèn del forn) a 170º (el forn ha d'estar precalfat).
Deixem refredar i ho reservem en la nevera unes hores encara que està millor d'un dia per a un altre.




PASTEL DE PIMIENTOS DE PIQUILLO Y MERLUZA (Receta de Cruz Bayarri)

Vengo con otro de los entrantes que preparé para Noche Buena, facilito, y con un sabor que sorprende. La saqué de internet

INGREDIENTES
- 1 cebolla mediana
- 100-120 g de pimientos de piquillo 
- 250 g de merluza (pesada una vez cocida, sin piel ni espinas)
- 500 ml de leche evaporada
- 5 huevos M
- Un par de rebanadas de pan duro o pan de molde
- Sal y pimienta.
- Para decorar: mayonesa, aceitunas, cebollino...

ELABORACIÓN
Pelamos y troceamos la cebolla, la pochamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva y sal hasta que se dore. La dejamos enfriar un poco.
Cocemos la merluza, la desmenuzamos y le quitamos cualquier posible espina. La dejamos enfriar un poco.
En un bol o una jarra batidora añadimos los pimientos escurridos, la leche evaporada, el pan troceado, la merluza, la cebolla, los huevos y un poquito de sal y pimienta.
Batimos hasta que quede una mezcla más o menos fina. 
Rectificamos de sal si fuese necesario.
Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con aceite. (molde de 25 cm)
Introducimos el molde en una fuente apta para horno con agua ya caliente hasta que cubra la mitad del molde. Tapamos el molde con papel de alumino y lo tendremos durante 50-60 minutos (depende del horno) a 170º (el horno ha de estar precalentado).
Dejamos enfriar y lo reservamos en la nevera unas horas aunque está mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario