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lunes, 12 de diciembre de 2016



TARTA DE PERA Y ALMENDRA (Receta de Encarna Perales)

INGREDIENTES

-100gms de harina
-200gms de azúcar
-200gms de mantequilla derretida
-100gms de almendra molida
-1 kilo de pera ercolina
-3 huevos
-2 cucharadas de leche
-1 cuharadita de levadura
-azúcar glas.




ELABORACIÓN
Pelar las peras, cortarlas en cuatro partes y cortarlas finas, reservar.
Poner en un cuenco 150 gms de mantequilla ,el azúcar , huevos, ir batiendo con las barillas, seguir añadiendo y mezclando con la harina mezclada con la levadura, la almendra, la leche y batir y mezclar bien.
Untar un molde desmontable con la mantequilla restante y verter la masa, colocar por encima las peras bien juntitas y hornear 180 grds 3/4 de hora aproximadamente.
Una vez fría adornar con azúcar glas.





PASTÍS DE PERA I AMETLA (Recepta d'Encarna Perales)

INGREDIENTS
-100gms de farina
-200gms de sucre
-200gms de mantega fosa
-100gms d'ametla mòlta
-1 quilo de pera ercolina
-3 ous
-2 cullerades de llet
-1 culleradeta de llevat
-sucre glas.


ELABORACIÓ
Pelar les peres, tallar-les en quatre parts i tallar-les fines, reservar.
Posar en un bol 150 gms de mantega ,el sucre , ous, anar batent amb les varilles, seguir afegint i barrejant amb la farina barrejada amb el llevat, l'ametla, la llet i batre i barrejar bé.
Untar un motle desmuntable amb la mantega restant i abocar la massa, col·locar per damunt les peres ben juntes i al forn a 180 grds 3/4 d'hora aproximadament.

Una vegada freda adornar amb sucre glas.

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