L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 13 de octubre de 2016



POLLO GENERAL TSO AL ESTILO DE PATI (Mi hija pequeña, Receta de Ana Viñals)



INGREDIENTES
-450-500 gr de pechuga de pollo cortada en tacos
- 250 ml de vino de arroz (sake, pero el más barato que encontréis, el mío es de carrefour, y espumoso, del que hay donde el sushi)
- 60 ml de salsa de soja
-125 g de harina
-20 g de sal
-15 ml de aceite vegetal (yo compré de oliva suave, es que no me gusta el de girasol ni los otros, pero eso va al gusto)
-2 dientes de ajo picados
-5 gr de jengibre molido
-1/2 taza de cayenas (guindillas o chiles) secas, yo compré de las de carmencita 
- 60 ml de vinagre de arroz
- 65 gr de azúcar
-Un poco de Maicena mezclada con agua fría (7 gr maicena con 7 ml agua)


ELABORACIÓN
Poner una taza (250 ml) de vino de arroz, 1/4 de taza (60 ml) de salsa de soja y los tacos de pollo a macerar en un bol. Remover para que se impregne bien. Tapar y dejar 30 minutos en la nevera.
En otro bol o en un plato hondo poner 1 taza (125 gr) de harina y una cucharada (20 gr) de sal. Rebozar los trozos de pollo. (El líquido de macerar se desecha).
Poner aceite en una sartén (yo puse un dedo de Oliva suave) e ir friendo a fuego medio los trozos de pollo en tandas dándoles la vuelta hasta que queden doraditos y crujientes y reservar en un plato.
En otra sartén, o lavar la anterior, eso ya lo que queráis, vamos a hacer la salsa.
Removiendo y a fuego suave echar en la sartén 1 cucharada (15 ml) de aceite vegetal (yo siempre oliva suave), dos dientes de ajo picados, 1 cucharada (5 gr) de jengibre molido, 1/2 taza de cayenas secas (yo puse solo 6 y las saque antes de echar el pollo, para que no picase, solo para dar sabor), 1/4 de taza (60 ml) de vino de arroz, la misma cantidad de salsa de soja y la misma cantidad de vinagre de arroz, 1/4 de taza de azúcar (65 gr) y la maicena mezclada con el agua fría.
Añadimos el pollo rebozado reservado y le damos unas vueltas para que empape bien.
Servir acompañado de arroz blanco.
Nota de la cocinera: Pati dice que ella echaría en la salsa menos salsa de soja y más azúcar.



POLLASTRE GENERAL TSO A l'ESTIL DE PATI (La meua filla xicoteta, Recepta d'Ana Viñals)

INGREDIENTS
-450-500 gr de pit de pollastre de pollastre tallada en tacs
- 250 ml de vi d'arròs (sake, però el més barat que trobeu, el meu és de carrefour, i escumós, del que hi ha on el sushi)
- 60 ml de salsa de soia
-125 g de farina
-20 g de sal
-15 ml d'oli vegetal (jo vaig comprar d'oliva suau, és que no m'agrada el de girasol ni els altres, però açò va al gust)
-2 dents d'all picats
-5 gr de gingebre mòlt
-1/2 tassa de caienes (bitxos o chiles) seques, jo vaig comprar de les de carmencita 
- 60 ml de vinagre d'arròs
- 65 gr de sucre
-Una mica de Maicena barrejada amb aigua freda (7 gr maicena amb 7 ml aigua)

ELABORACIÓ
Posar una tassa (250 ml) de vi d'arròs, 1/4 de tassa (60 ml) de salsa de soia i els tacs de pollastre a *macerar en un bol. Remoure perquè s'impregne bé. Tapar i deixar 30 minuts en la nevera.
En un altre bol o en un plat profund posar 1 tassa (125 gr) de farina i una cullerada (20 gr) de sal. Arrebossar els trossos de pollastre. (El líquid de macerar es rebutja).
Posar oli en una paella (jo vaig posar un dit d'oliva suau) i anar fregint a foc mitjà els trossos de pollastre en tandes donant-los la volta fins que queden doradets i cruixents i reservar en un plat.
En una altra paella, o llavar l'anterior, açò ja el que vulgueu, anem a fer la salsa.
Removent i a foc suau tirar en la paella 1 cullerada (15 ml) d'oli vegetal (jo sempre oliva suau), dues dents d'all picats, 1 cullerada (5 gr) de gingebre mòlt, 1/2 tassa de caienes seques (jo vaig posar solament 6 i les traga abans de tirar el pollastre, perquè no picara, solament per a donar sabor), 1/4 de tassa (60 ml) de vi d'arròs, la mateixa quantitat de salsa de soia i la mateixa quantitat de vinagre d'arròs, 1/4 de tassa de sucre (65 gr) i la maicena barrejada amb l'aigua freda.
Afegim el pollastre arrebossat reservat i li donem unes voltes perquè xope bé.
Servir acompanyat d'arròs blanc.
Nota de la cuinera: Pati diu que ella tiraria en la salsa menys salsa de soia i més sucre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario