POLLO GENERAL TSO AL ESTILO DE PATI (Mi hija pequeña, Receta de Ana Viñals)
INGREDIENTES
-450-500 gr de pechuga de pollo cortada en tacos
- 250 ml de vino de arroz (sake, pero el más barato que encontréis, el mío es de carrefour, y espumoso, del que hay donde el sushi)
- 60 ml de salsa de soja
-125 g de harina
-20 g de sal
-15 ml de aceite vegetal (yo compré de oliva suave, es que no me gusta el de girasol ni los otros, pero eso va al gusto)
-2 dientes de ajo picados
-5 gr de jengibre molido
-1/2 taza de cayenas (guindillas o chiles) secas, yo compré de las de carmencita
- 60 ml de vinagre de arroz
- 65 gr de azúcar
-Un poco de Maicena mezclada con agua fría (7 gr maicena con 7 ml agua)
ELABORACIÓN
Poner una taza (250 ml) de vino de arroz, 1/4 de taza (60 ml) de salsa de soja y los tacos de pollo a macerar en un bol. Remover para que se impregne bien. Tapar y dejar 30 minutos en la nevera.
En otro bol o en un plato hondo poner 1 taza (125 gr) de harina y una cucharada (20 gr) de sal. Rebozar los trozos de pollo. (El líquido de macerar se desecha).
Poner aceite en una sartén (yo puse un dedo de Oliva suave) e ir friendo a fuego medio los trozos de pollo en tandas dándoles la vuelta hasta que queden doraditos y crujientes y reservar en un plato.
En otra sartén, o lavar la anterior, eso ya lo que queráis, vamos a hacer la salsa.
Removiendo y a fuego suave echar en la sartén 1 cucharada (15 ml) de aceite vegetal (yo siempre oliva suave), dos dientes de ajo picados, 1 cucharada (5 gr) de jengibre molido, 1/2 taza de cayenas secas (yo puse solo 6 y las saque antes de echar el pollo, para que no picase, solo para dar sabor), 1/4 de taza (60 ml) de vino de arroz, la misma cantidad de salsa de soja y la misma cantidad de vinagre de arroz, 1/4 de taza de azúcar (65 gr) y la maicena mezclada con el agua fría.
Añadimos el pollo rebozado reservado y le damos unas vueltas para que empape bien.
Servir acompañado de arroz blanco.
Nota de la cocinera: Pati dice que ella echaría en la salsa menos salsa de soja y más azúcar.
POLLASTRE GENERAL TSO A l'ESTIL DE PATI (La meua filla xicoteta, Recepta d'Ana Viñals)
INGREDIENTS
-450-500 gr de pit de pollastre de pollastre tallada en tacs
- 250 ml de vi d'arròs (sake, però el més barat que trobeu, el meu és de carrefour, i escumós, del que hi ha on el sushi)
- 60 ml de salsa de soia
-125 g de farina
-20 g de sal
-15 ml d'oli vegetal (jo vaig comprar d'oliva suau, és que no m'agrada el de girasol ni els altres, però açò va al gust)
-2 dents d'all picats
-5 gr de gingebre mòlt
-1/2 tassa de caienes (bitxos o chiles) seques, jo vaig comprar de les de carmencita
- 60 ml de vinagre d'arròs
- 65 gr de sucre
-Una mica de Maicena barrejada amb aigua freda (7 gr maicena amb 7 ml aigua)
ELABORACIÓ
Posar una tassa (250 ml) de vi d'arròs, 1/4 de tassa (60 ml) de salsa de soia i els tacs de pollastre a *macerar en un bol. Remoure perquè s'impregne bé. Tapar i deixar 30 minuts en la nevera.
En un altre bol o en un plat profund posar 1 tassa (125 gr) de farina i una cullerada (20 gr) de sal. Arrebossar els trossos de pollastre. (El líquid de macerar es rebutja).
Posar oli en una paella (jo vaig posar un dit d'oliva suau) i anar fregint a foc mitjà els trossos de pollastre en tandes donant-los la volta fins que queden doradets i cruixents i reservar en un plat.
En una altra paella, o llavar l'anterior, açò ja el que vulgueu, anem a fer la salsa.
Removent i a foc suau tirar en la paella 1 cullerada (15 ml) d'oli vegetal (jo sempre oliva suau), dues dents d'all picats, 1 cullerada (5 gr) de gingebre mòlt, 1/2 tassa de caienes seques (jo vaig posar solament 6 i les traga abans de tirar el pollastre, perquè no picara, solament per a donar sabor), 1/4 de tassa (60 ml) de vi d'arròs, la mateixa quantitat de salsa de soia i la mateixa quantitat de vinagre d'arròs, 1/4 de tassa de sucre (65 gr) i la maicena barrejada amb l'aigua freda.
Afegim el pollastre arrebossat reservat i li donem unes voltes perquè xope bé.
Servir acompanyat d'arròs blanc.
Nota de la cuinera: Pati diu que ella tiraria en la salsa menys salsa de soia i més sucre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario