L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 13 de octubre de 2016



VASITO DE CREMA, NATA Y PLÁTANO (Receta de Mari Carmen Navarro)


Muy fácil de hacer, me han salido 6 vasitos.



INGREDIENTES
-Plátano
-Galletas, nueces y mantequilla (lo he hecho a ojo)
-1/2 litro de nata montada
-Caramelo líquido
Para la crema pastelera: 
-1/2 litro de leche
-3 yemas
-100 gr de azúcar
-Extracto de vainilla
-40 gr de maizena



PREPARACIÓN
-Hacer la crema pastelera calentando casi toda la leche con el azúcar y la vainilla, deshacer las yemas con el resto de leche fría y la maizena, cuando empiece a hervir agregar la mezcla y remover hasta que espese. Enfriar tapado con film.
-Montar la nata.
-Triturar las galletas junto con algunas nueces y un poco de mantequilla.
Poner en los vasitos por capas,1 de las galletas en la base, crema pastelera, unas rodajas de plátano, nata, un chorrito de caramelo líquido y un poquito de galleta, repetir todas las capas.




GOTET DE CREMA, NATA I PLÀTAN (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Molt fàcil de fer, m'han eixit 6 gotets.

INGREDIENTS
-Plàtan
-Galetes, nous i mantega (ho he fet a ull)
-1/2 litre de nata muntada
-Caramel líquid
Per a la crema pastissera: 
-1/2 litre de llet
-3 rovells d'ou
-100 gr de sucre
-Extracte de vainilla
-40 gr de maizena

PREPARACIÓ
-Fer la crema pastissera calfant quasi tota la llet amb el sucre i la vainilla, desfer els rovells amb la resta de llet freda i la maizena, quan comence a bullir agregar la mescla i remoure fins que espessisca. Refredar tapat amb film.
-Muntar la nata.
-Triturar les galetes juntament amb algunes nous i una mica de mantega.

Posar en els gotets per capes,1 de les galetes en la base, crema pastissera, unes rodanxes de plàtan, nata, un poquet de caramel líquid i una miqueta de galeta, repetir totes les capes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario