L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 6 de octubre de 2016





ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO (Receta de Mari Carmen Navarro)


Me las he ido inventando sobre la marcha.



INGREDIENTES
Para las albóndigas:
-1/2 k de carne picada mixta
-Ajetes tiernos cortado pequeño y rehogado
-1 huevo
-perejil
-1 rebanada de pan de molde mojada con leche
-Sal y pimienta
-Queso (el mío provolone)
Para la salsa:
-1/2 puerro
-1 zanahoria grande
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de miel 
-Pimentón dulce
-1 bote de cerveza y un vaso de agua
-Tomillo
-Patatas



PREPARACIÓN
Lo primero cortar y rehogar con un poquito de aceite los ajetes, reservar.
Hacer las albóndigas con el resto de ingredientes y añadir los ajetes, formar las albóndigas introduciendo un trozo de queso en el interior, pasar por harina y freir, reservar.
Ahora la salsa, coger una parte del aceite donde hemos frito las albóndigas y rehogar el puerro y la zanahoria cortado pequeñito, cuando esté poner el pimentón dulce, la cerveza y el agua, la mostaza, la miel y el tomillo, poner las albóndigas y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
Cortar las patatas a taquitos pequeños, freir y poner en la salsa, que cueza unos minutos y listo.
Se puede triturar la salsa, pero yo lo prefiero así, eso ya a gustos.





MANDONGUILLES FARCIDES DE FORMATGE (Recepta de Mari Carmen Navarro)


Me les he anat inventant sobre la marxa.

INGREDIENTS
Per a les mandonguilles:
-1/2 k de carn picada mixta
-Alls tendres tallat xicotet i ofegat
-1 ou
-julivert
-1 llesca de pa de motle banyada amb llet
-Sal i pebre
-Formatge (el meu provolone)
Per a la salsa:
-1/2 porro
-1 carlota gran
-1 cullerada de mostassa
-1 cullerada de mel 
-Pimentó dolç
-1 pot de cervesa i un got d'aigua
-Timó
-Creïlles

PREPARACIÓ
El primer tallar i ofegar amb una miqueta d'oli els alls tendres, reservar.
Fer les mandonguilles amb la resta d'ingredients i afegir els alls tendres, formar les mandonguilles introduint un tros de formatge a l'interior, passar per farina i fregir, reservar.
Ara la salsa, agafar una part de l'oli on hem fregit les mandonguilles i ofegar el porro i la carlota tallat xicotet, quan estiga posar el pimentó dolç, la cervesa i l'aigua, la mostassa, la mel i el timó, posar les mandonguilles i deixar cuinar uns 20 minuts a foc suau.
Tallar les creïlles a taquets xicotets, fregir i posar en la salsa, que coga uns minuts i llest.
Es pot triturar la salsa, però jo ho preferisc així, açò ja a gustos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario