L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

viernes, 28 de abril de 2017



BUÑUELOS DE CALABAZA CON DÁTIL Y SIN RELLENO (Receta de Encarna Castillo)

Está hecha un poco a ojo de todo lo que he ido viendo y con lo que tenía en casa pero os aseguro que están buenísimos 


INGREDIENTES
- 300 gr. de harina
- 300 gr. de calabaza ( hervida para no perder mucho tiempo y no encender el horno )
- un sobre de levadura royal ( no tenía de la fresca )
- un vaso y medio del agua de hervir la calabaza
- un sobre de litines de cada color ( había leído lo de la gaseosa pero como no tenía por eso le he puesto este sobre )
- un puñado de azúcar
- dátiles ( se pueden poner higos o trozos de fruta como manzana, plátano, etc. )


ELABORACIÓN
se mezclan todos los ingredientes menos los dátiles y se hace una masa algo líquida. Se van echando a cucharadas en una sartén con aceite ( yo de girasol ) y se van friendo. Los rellenos se rebozan en la masa y se fríen también. Se sacan a un plato con papel absorbente y en otro plato se pone azúcar para ir rebozando los buñuelos. Justo al lado de los buñuelos una buena taza de chocolate para ir mojándolos y hummmmmm muy buena meriendaaaaa !!!!




BUNYOLS DE CARABASSA AMB DÁTIL I SENSE FARCIT (Recepta d'Encarna Castillo)

Està feta una mica a ull de tot el que he anat veient i amb el que tenia a casa però us assegure que estan boníssims 

INGREDIENTS
- 300 gr. de farina
- 300 gr. de carabassa ( bullida per a no perdre molt temps i no encendre el forn )
- un sobre de llevat royal ( no tenia de la fresca )
- un got i mitjà de l'aigua de bullir la carabassa
- un sobre de*litines de cada color ( havia llegit el de la gasosa però com no tenia per açò li he posat aquest sobre )
- un grapat de sucre
- dátils ( es poden posar figues o trossos de fruita com a poma, plàtan, etc. )

ELABORACIÓ
es barregen tots els ingredients menys els dátils i es fa una massa alguna cosa líquida. Es van tirant a cullerades en una paella amb oli ( jo de girasol ) i es van fregint. Els farciments s'arrebossen en la massa i es fregeixen també. Es trauen a un plat amb paper absorbent i en un altre plat es posa sucre per a anar arrebossant els bunyols. Just al costat dels bunyols una bona tassa de xocolata per a anar banyant-los i hummmmmm molt bon berenar !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario