L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

sábado, 29 de abril de 2017






 TARTA DE LIMÓN AL HORNO (Receta de Cruz Bayarri)

Una tarta refrescante y genial para los amantes de los sabores cítricos, eso sí, si no os gustan tanto estos sabores, os recomiendo comer un trozo pequeño o añadir más azúcar.

INGREDIENTES
- 225 g de galletas maría
- 125 g de mantequilla
- 475 g de azúcar (depende de lo dulce que os guste y de lo grande que sean los limones. Como los míos eran grandes le puse un poco más)
- 6 huevos
- 120 g harina
- 6 limones: utilizaremos el zumo y la ralladura de la piel

ELABORACIÓN

Forrar el fondo del molde con papel de horno, untar los laterales con mantequilla.
Triturar la galleta y añadir la mantequilla fundida, remover hasta obtener una mezcla parecida a la arena de playa. Verter la galleta sobre la base del molde, apretar para que quede bien compacto. Reservar en la nevera.
Batir el azúcar junto con los huevos hasta que doblen su volumen.
Agregar la harina tamizada y mezclar bien.
Añadimos el zumo de los limones (mejor colado) y su ralladura. Volver a batir hasta que se mezcle bien.
Rellenar el molde con la crema, es mejor hacerlo suavemente para no romper la galleta.
Meter al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos (dependerá de vuestro horno). Si veis que se dora mucho la superficie, a mitad de cocción podéis tapar con papel de aluminio y seguir horneando.
Si veis que por los laterales está cuajada pero por el centro se mueve un poquito, no os preocupéis, es normal.
Dejar enfriar y reservar en la nevera para que coja consistencia.
Decorar con azúcar glass antes de servir.





PASTÍS DE LLIMA Al FORN (Recepta de Cruz Bayarri)

Un pastís refrescant i genial per als amants dels sabors cítrics, açò sí, si no us agraden tant aquests sabors, us recomane menjar un tros xicotet o afegir més sucre.


INGREDIENTS
- 225 g de galetes maría
- 125 g de mantega
- 475 g de sucre (depèn del dolç que us agrade i del gran que siguen els llimons. Com els meus eren grans li vaig posar una mica més)
- 6 ous
- 120 g farina
- 6 llimons: utilitzarem el suc i la ratlladura de la pell

ELABORACIÓ
Folrar el fons del motle amb paper de forn, untar els laterals amb mantega.
Triturar la galeta i afegir la mantega fosa, remoure fins a obtenir una mescla semblant a l'arena de platja. Abocar la galeta sobre la base del motle, estrènyer perquè quede ben compacte. Reservar en la nevera.
Batre el sucre juntament amb els ous fins que dobleguen el seu volum.
Agregar la farina tamisada i barrejar bé.
Afegim el suc dels llimons (millor colat) i la seua ratlladura. Tornar a batre fins que es barrege bé.
Emplenar el motle amb la crema, és millor fer-ho suaument per a no trencar la galeta.
Ficar al forn precalfat a 180º durant uns 45 minuts (depén del vostre forn). Si veieu que es daura molt la superfície, a meitat de cocció podeu tapar amb paper d'alumini i seguir al forn.
Si veieu que pels laterals està quallada però pel centre es mou una miqueta, no vos preocupeu, és normal.
Deixar refredar i reservar en la nevera perquè coixa consistència.

Decorar amb sucre glass abans de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario