L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

viernes, 28 de abril de 2017



EMPANADILLAS DE ALCACHOFAS Y GAMBAS (Receta de Amparo Segarra)

INGREDIENTES
- 2 kg de alcachofas
- 1 cebolla mediana
- un puñado de piñones
- gambas
Para la masa:
- 1 vaso de cerveza
- 1 vaso de aceite de girasol
- un poco de sal
- 1 huevo para pintar
- harina, la que admita


ELABORACIÓN
Pelar las gambas, freír las cabezas y las pieles. Colar el aceite y con el mismo, freír un poco las gambas, retirar. En el mismo aceite cortar pequeña la cebolla y las alcachofas y freírlas juntas. Cuando ya esté añadir los piñones. Hacer las empanadillas, pintarlas con huevo y al horno a 180 grados hasta que estén doradas.



EMPANADILLES DE CARXOFES I GAMBES (Recepta d'Amparo Segarra)

INGREDIENTS
- 2 kg de carxofes
- 1 ceba mitjana
- un grapat de pinyons
- gambes
Per a la massa:
- 1 got de cervesa
- 1 got d'oli de girasol
- una mica de sal
- 1 ou per a pintar
- farina, la que admeta


ELABORACIÓ
Pelar les gambes, fregir els caps i les pells. Colar l'oli i amb el mateix, fregir una mica les gambes, retirar. En el mateix oli tallar xicoteta la ceba i les carxofes i fregir-les juntes. Quan ja estiga afegir els pinyons. Fer les crestes, pintar-les amb ou i al forn a 180 graus fins que estiguen daurades.


No hay comentarios:

Publicar un comentario