CREMA DE ESPINACAS CON THX (Receta de Ellen James)
INGREDIENTES (para 4 personas)
– 50 g. de mantequilla (yo puse 25)
– 300 g. de hojas de espinacas (1 bolsa de 300 g.) (las mías eran frescas)
– 800 g. de leche (la mía es semi sin lactosa)
– 40 g. de harina fina de maíz (maizena)
– sal y pimienta
– un pellizco de nuez moscada
– 5 quesitos (El Caserío, La vaca que ríe, …)
PREPARACIÓN
Ponemos la mantequilla en el vaso de la Thermomix, programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 y vamos añadiendo las hojas de espinacas por el bocal.
Agregamos la leche, la maizena, sal, una pizca de pimienta y un pellizco de nuez moscada. Programamos 15 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Incorporamos los quesitos y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
Servimos inmediatamente y podemos presentarlo decorado con un quesito, pan frito, un chorrito de nata líquida o unas hojas de perejil.
CREMA D'ESPINACS AMB THX (Recepta d'Ellen James)
INGREDIENTS (per a 4 persones)
– 50 g. de mantega (jo vaig posar 25)
– 300 g. de fulles d'espinacs (1 borsa de 300 g.) (les meues eren fresques)
– 800 g. de llet (la meua és semi sense lactosa)
– 40 g. de farina fina de dacsa (maizena)
– sal i pebre
– un pessic de nou moscada
– 5 quesitos (El Caserio, La vaca que rie, …)
PREPARACIÓ
Posem la mantega en el got de la Thermomix, programem 7 minuts, temperatura 100º i velocitat 1 i anem afegint les fulles d'espinacs pel bocal.
Agreguem la llet, la maizena, sal, un polsim de pebre i un pessic de nou moscada. Programem 15 minuts, temperatura 90º i velocitat 3.
Incorporem els quesitos i programem 5 minuts, temperatura 100º i velocitat 5.
Servim immediatament i podem presentar-ho decorat amb un quesito, pa fregit, un doll de nata líquida o unes fulles de julivert.
No hay comentarios:
Publicar un comentario