L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 2 de agosto de 2016





GELAT DE LLIMA (Recepta de Cruz Bayarri)

Aquest gelat és molt fàcil de fer i no és necessari tenir màquina. Ideal per als dies de calor.

INGREDIENTS
- 250 g de nata per a muntar
- 500 g de llet condensada (crec que la pròxima vegada li posaré una mica menys)
- 300 g de suc natural de llima ja colat
- Opcional: ratlladura de llima, jo li vaig posar com una cullerada rasa perquè m'agrada el punt que li dóna.

ELABORACIÓ
D'una banda barrejar la llet condensada i el suc de llima.
Començar a muntar la nata, per a fer-ho posarem el bol i les varetes prèviament en el congelador, quan estiga quasi muntada, afegir la mescla anterior i seguir batent a velocitat mitjana-suau fins que quede homogeni.
Afegir la ratlladura de llimó i acabar de barrejar.
Abocar la mescla en un recipient si pot ser de metall folrat amb un paper vegetal i al congelador un mínim de 6-8 h. No fa falta que ho anem removent. I a degustar el nostre gelat.




HELADO DE LIMÓN (Receta de Cruz Bayarri)

Este helado es muy fácil de hacer y no es necesario tener una heladera. Ideal para los días de calor.

INGREDIENTES
- 250 g de nata para montar
- 500 g de leche condensada (creo que la próxima vez le pondré un poco menos)
- 300 g de zumo natural de limón ya colado
- Opcional: ralladura de limón, yo le puse como una cucharada rasa porqué me gusta el punto que le da.

ELABORACIÓN
Por una parte mezclar la leche condensada y el zumo de limón.
Empezar a montar la nata, para ello pondremos el bol y las varillas previamente en el congelador, cuando esté casi montada, añadir la mezcla anterior y seguir batiendo a velocidad media-suave hasta que quede homogéneo.
Añadir la ralladura de limón y terminar de mezclar.
Verter la mezcla en un recipiente a ser posible de metal forrado con un papel vegetal y al congelador un mínimo de 6-8 h. No hace falta que lo vayamos removiendo. Y a degustar nuestro helado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario