L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 24 de agosto de 2016



POLLO AL CHILINDRÓN (Receta de Mari Carmen Navarro)


Esta receta la busqué en el youtube y la hice tal cual, pero para mi gusto le falta un toque de hierbas, a la próxima vez que lo haga le pondré romero, tomillo o hasta una picada de cacao o almedras.



INGREDIENTES
-Medio pollo
-2 o 3 cortadas de jamón 
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo
-3 pimientos italianos
-1 bote de tomate triturado pequeño
-1 vaso de vino blanco y un poco de agua
-2 hojas de laurel
-4 ajos
-Aceite, sal, pimienta



PREPARACIÓN
Freir el pollo troceado, reservar.
Cortar las verduras en trozos no muy pequeños, y rehogarlas junto con los ajos y las hojas de laurel. Agregar el tomate el jamón y el vaso de vino, poner el pollo y terminar de cubrir con un poco de agua, tapar y dejar hervir a fuego suave con cuidado que no se agarre hasta que esté el pollo blandito.






POLLASTRE Al CHILINDRÓN (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Aquesta recepta la vaig cercar en el youtube i la vaig fer tal qual, però per al meu gust li falta un toc d'herbes, a la pròxima vegada que ho faça li posaré romaní, timó o fins a una picada de cacau o almedras.

INGREDIENTS
-Mitjà pollastre
-2 o 3 tallades de pernil 
-1 ceba gran
-1 pimentó roig
-3 pimentons italians
-1 pot de tomaca triturat xicotet
-1 got de vi blanc i una mica d'aigua
-2 fulles de llorer
-4 alls
-Oli, sal, pebre

PREPARACIÓ
Fregir el pollastre trossejat, reservar.

Tallar les verdures en trossos no gaire xicotets, i ofegar-les juntament amb els alls i les fulles de llorer. Agregar la tomaca el pernil i el got de vi, posar el pollastre i acabar de cobrir amb una mica d'aigua, tapar i deixar bullir a foc suau amb cura que no s'agafe fins que estiga el pollastre blanet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario