TARTA DE QUESO CON MIEL (Receta de Ana Belén Castillo)
Hoy de postre tarta de queso con miel, al desmoldar se me ha roto un poquito, pero igualmente hoy a caído .
Receta sacada de internet
INGREDIENTES
Para la tarta de queso, usando como medida el vaso del yogur:
* 2 vasos de yogur natural de 125gr cada uno
* 2 vasos de yogur de nata para cocinar o para montar, al gusto
* 2 vasos de yogur de leche entera, semi o desnatada
* 2 vasos de yogur de azúcar blanquilla
* 2 vasos de yogur de harina de trigo
* 6 quesitos
* 6 huevos medianos
Un toque de miel, opcional:
* 2 cucharas de miel
* 2 cucharaditas de agua
Molde de 22 cm de diámetro
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
2. Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y mezcla 15 segundos en velocidad 6.
3. Engrasa un molde rectangular o redondo de unos 22cm de diámetro y hornea durante 45 minutos a 180ºC. Pinchar con una borcheta para saber si está cuajado. Si sale limpia es que está perfecto. Si se tuesta demasiado por encima pero no ha terminado de cuajar, puedes cubrir con papel de aluminio y seguir horneando. Desmolda cuando atempere.
4. Para endulzar más: Pon la miel con el agua en el microondas y calienta un poquito. Mezcla bien y vierte por encima. Listo.
PASTÍS DE FORMATGE AMB MEL (Recepta d'Ana Belén Castillo)
Avui per a postres pastís de formatge amb mel, al desemmotllar se m'ha trencat una miqueta, però igualment avui a caigut .
Recepta treta d'internet
INGREDIENTS
Per al pastís de formatge, usant com a mesura el got del iogurt:
2 gots de iogurt natural de 125 gr cadascun
* 2 gots de iogurt de nata per a cuinar o per a muntar, al gust
* 2 gots de iogurt de llet sencera, semi o descremada
* 2 gots de iogurt de sucre blanquilla
* 2 gots de iogurt de farina de blat
* 6 formatgets
* 6 ous mitjans
Un toc de mel, opcional:
* 2 culleres de mel
* 2 culleradetes d'aigua
Motle de 22 cm de diàmetre
PREPARACIÓ
1. Precafa el forn a 180ºC amb calor a dalt i a baix.
2. Posa en el got de la Thermomix tots els ingredients i mescla 15 segons en velocitat 6.
3. Greixa un motle rectangular o redó d'uns 22cm de diàmetre i enforna durant 45 minuts a 180ºC. Punxar amb un pal per a saber si està quallat. Si ix net és que està perfecte. Si es torra massa per damunt però no ha acabat de quallar, pots cobrir amb paper d'alumini i seguir al forn. Desemmotllda quan tempere.
4. Per a endolcir més: Posa la mel amb l'aigua en el microones i calfa una miqueta. Mescla ben i aboca per damunt. Llest.
No hay comentarios:
Publicar un comentario