L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 30 de agosto de 2016



PECHUGAS DE POLLO A LA SOBRASADA (Receta de Eva Evita)

Lo probé en un restaurante en Menorca y me encantó por lo que he decidido intentar imitarla y está de vicio!
INGREDIENTES
-pechugas de pollo
-tener pareja menorquina que te traiga sobrasada
-vino blanco
-nata para cocinar 
-miel
Y yo he acompañado con unos champis al vapor.


ELABORACIÓN
Primero se pone la cantidad deseada de sobrasada en las pechugas, se enrollan y se cierran con palillos para que no se salga. Las ponemos al horno una vez precalentado y les vamos dando la vuelta hasta que estén doraditas por las dos caras.
Mientras tanto vamos con la salsa:
En una sartén con aceite caliente y sal, desmenuzamos todo lo que podamos la sobrasada y la vamos fríendo. Unos minutos después se le añade un chorretón de vino blanco y lo dejaremos reducir unos 5/10min.
Después de eso, le pondremos otro chorretón de nata y dejamos hervir otros 5 min. Antes de apagar el fuego se le pone un poco de miel y removemos.

Y ya solo queda montar, quitar palillos y a jalar!



PITS DE POLLASTRE DE POLLASTRE A lA SOBRASSADA (Recepta d'Eva Evita)

Ho vaig provar en un restaurant a Menorca i em va encantar pel que he decidit intentar imitar-la i està de vici!
INGREDIENTS
-pits de pollastre de pollastre
-tenir parella menorquina que et porte sobrassada
-va venir blanc
-nata per a cuinar 
-mel
I jo he acompanyat amb uns xampis al vapor.

ELABORACIÓ
Primer es posa la quantitat desitjada de sobrassada en els pits de pollastre, s'enrotllen i es tanquen amb escuradents perquè no s'isca. Les posem al forn una vegada precalfat i els anem donant la volta fins que estiguen doradetes per les dues cares.
Mentrestant anem amb la salsa:
En una paella amb oli calent i sal, esmicolem tot el que vam podar la sobrassada i l'anem fregint. Uns minuts després se li afig un bon doll de vi blanc i ho deixarem reduir uns 5/10min.
Després d'açò, li posarem un altre bon doll de nata i deixem bullir altres 5 min. Abans d'apagar el foc se li posa una mica de mel i removem.
I ja solament queda muntar, llevar escuradents i a menjar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario