DORADA Y MABRA A LA SAL (Receta de María José Ruiz Mellado)
INGREDIENTES:
-Tener un marido que pesque y si no ya sabéis.
-Sal gorda de hornear
-Sal gorda de hornear
ELABORACIÓN:
Se hace una cama de sal en la bandeja del horno, se va mojando un poquito con los dedos, ponemos el pescado limpio y sin escamas y tapamos también mojando un poco la sal. Metemos en el horno precalentado a 190° media hora. Se habrá hecho costra la sal, damos unos golpes y se la quitamos. Emplatamos, le quitamos la piel y a disfrutar. Yo he puesto dorada y mabra. La mabra es más sabrosa pero tiene mucha espina.
Se hace una cama de sal en la bandeja del horno, se va mojando un poquito con los dedos, ponemos el pescado limpio y sin escamas y tapamos también mojando un poco la sal. Metemos en el horno precalentado a 190° media hora. Se habrá hecho costra la sal, damos unos golpes y se la quitamos. Emplatamos, le quitamos la piel y a disfrutar. Yo he puesto dorada y mabra. La mabra es más sabrosa pero tiene mucha espina.
DAURADA I MABRA A la SAL (Recepta de María José Ruiz Mellado)
INGREDIENTS:
-Tenir un marit que pesque i si no ja sabeu.
-Sal grossa d' enfornar
INGREDIENTS:
-Tenir un marit que pesque i si no ja sabeu.
-Sal grossa d' enfornar
ELABORACIÓ:
Es fa un llit de sal en la safata del forn, es va banyant una miqueta amb els dits, posem el peix net i sense escates i tapem també banyant una mica la sal. Fiquem en el forn precalfat a 190° mitja hora. S'haurà fet crosta la sal, donem uns colps i li la llevem. Emplatem, li llevem la pell i a gaudir.
Jo he posat daurada i mabra. La mabra és més saborosa però té molta espina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario