L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.
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miércoles, 1 de julio de 2015
TARTA DE NUBES (Receta de Encarna Castillo)
INGREDIENTES
Para la base:
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Meter en la nevera mientras se prepara la crema.
Para la crema :
- 250 ml. de nata
- 230 gr. de jamoncitos
- 50 ml. de leche
- 200 ml. de zumo de naranja
Montar la nata y reservar. En un cazo a fuego medio se deshacen los jamoncitos en la leche. Cuando estén desechos se aparta del fuego y se le añade el zumo de naranja. Se deja que temple ( cuidado que no se enfríe del todo porque se cuajaría ). Una vez templado añadir la nata mezclando suave. Se echa encima de la base de galletas y se mete en la nevera. Mejor hacerla de un día para otro. Se puede decorar a gusto de cada uno.
PASTÍS DE NÚVOLS (Recepta d'Encarna Castillo)
INGREDIENTS
Per a la base:
- 200 gr. de galetes
- 80 gr. de mantega
Triturar les galetes i barrejar amb la mantega fosa. Ficar en la nevera mentre es prepara la crema.
Per a la crema :
- 250 ml. de nata
- 230 gr. de jamoncitos
- 50 ml. de llet
- 200 ml. de suc de taronja
Muntar la nata i reservar. En un cassó a foc mitjà es desfan els núvols amb la llet. Quan estiguen desfets s'aparta del foc i se li afig el suc de taronja. Es deixa que tempere ( cura que no es refrede del tot perquè es quallaria ). Una vegada temperat afegir la nata barrejant suau. Es tira damunt de la base de galetes i es fica en la nevera. Millor fer-la d'un dia per a un altre. Es pot decorar a gust de cadascun.
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